注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

伊甸园-迦南地  

2010-07-14 15:53:50|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊甸园-迦南地 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

伊甸园-迦南地


伊甸园-迦南地 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

   旧约中以色列历史时期神国度的地理位置 


       神的计划永不会落空,他既然在太古时期开始了他的国度,那么他一定会拣选合他心意的人来在地上彰显他的旨意。

 
       创世记 12:1-3 记载神对亚伯拉罕的第一次呼召:


      “你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。” 


       神要亚伯拉罕离开他在米索布达米的本土 ,迁移到亚伯拉罕不知道的地方去。我们接着12 章往下读, 就会发现神带领亚伯拉罕从处在米索布达米平原南部的乌尔到米索布达米平原北部的哈兰, 后来从哈兰到迦南地 ,就是我们现在所说的圣地,神应许亚伯拉罕的后裔将得这块特定的地域为业,要在应许之地成为神国度在世界上发展的中心。 


       我们从亚伯拉罕的应许之地, 来看神国的地理位置:

     伊甸园-迦南地

 

   我们已经知道, 伊甸是起初神的国度在地上的中心。也很有兴趣来比较看看神给亚伯拉罕的应许之地与伊甸园有无关联。 


       创世记 2:10-14 对伊甸园边界有描述:


      “有河从伊甸流出来滋润那园子, 从那里分为四道: 


       第一道名叫比逊, 就是 环绕哈腓拉全地的。... 第二道河名叫基训, 就是环绕古实全地的。 


       第三道 河名叫希底结... 第四道河就是伯拉河。” 


       四条河构成了伊甸园的边界: 


       比逊河和基训河 , 现今以无法考察,大约位于埃及地的东北部和迦南地的西南部之间 ;而希底结河和伯拉河, 则与迦南的东北部相关,现今仍在,就是幼发拉底河。和底格里斯河 。


     伊甸园-迦南地
 

   对于亚伯拉罕得应许之地,创世记 15:18 说, “ ‘我已赐给你的后裔,从埃及河直到伯拉大河之地;’” 


      “埃及河” 是埃及东北部众多小河中的一条。神应许给亚伯拉罕的土地,东北以伯拉河为边界,西南以埃及河为边界,应许之地的地理边界反映伊甸园的边界。我们把伊甸园和迦南地连在一起, 很清楚的,神呼召亚伯拉罕进迦南地,也是呼召他回到亚当和夏娃起初服事神的地方,重新建立神的国。 


    

伊甸园-迦南地

   神把这片土地赐给以色列的目的, 本身不是终点 ,而是做为神扩张他统治到地极的一个中心。 


       神的旨意是扩展神的国度,神要以色列把神的国扩展到全地 。 


       为了这个目的,“为你祝福的, 我必赐福与他 ; 那咒诅你的, 我必咒诅他 , 地上的万族都要因你得福。”创世记12:3:


       世界的万族中,透过对亚伯拉罕和他的后裔犹太人的反应态度,而受到神祝福和咒诅! 耶路撒冷因行称义的以色列人,最终都会得到神的保佑。


       地上的万族中跟随犹太先知耶稣遵守律法的人,最终都会得到他的祝福 , 亚伯拉罕的祝福,最终会传到整个地球上的千家万户。 


  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017