注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

老子耶稣阐释毛泽东为人民服务  

2010-08-07 10:39:37|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老子耶稣阐释毛泽东为人民服务 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

老子耶稣阐释毛泽东为人民服务


       世界上毛泽东墓碑最大。人民英雄纪念碑,就是毛泽东之墓的墓碑,毛泽东是所有人民英雄中最有代表性的一位,这是天意。毛泽东送给所有革命烈士的,最后又同时归给了毛泽东。


       毛泽东一生都在全新全意的为人民服务。


       耶稣说,你们中间谁愿为大,就必做众人的仆人,人子来不是要人扶持,乃是要服侍众人,为众人舍命做众人的赎价。这难道不是毛泽东一生所追求的所做的吗?


      老子说,圣人在天下,兮兮为天下浑其心,百姓皆注其耳目。圣人欲先民,必以身后之,欲上民必以言下之,是以处上而民不害,处前而民不重,是以天下乐推而不厌。毛泽东为什么有这麽多人拥护爱戴,难道不是因为,毛泽东把一生的精力都献给了人民群众的幸福安康事业。


      有了全心全意为人民服务的心便有了毛主席的一切言行举止,思想路线,著作策略。对人民的敬畏是毛泽东的一切智慧思想的开端。我们只有具有了一个为人民服务的心,才能走进毛泽东的智慧,才能体悟毛泽东的伟大人格,才能理解体味毛泽东的一切言行。


       这就是毛泽东说的为什么人的问题是最根本的问题,为什么人就是决定立场的大是大非的问题,立场问题不解决,不统一,争论没有任何意义。


       所以对待所有人的观点言论,第一个要看他站在什么人的立场上看问题,他在为谁服务,他在给谁卖命。立场不一样,道路价值取向就不一样,完全对立,所谓道不同不相与为谋就是这个理。   

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017