注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

2010年9月11日纪念吹号节  

2010-09-12 01:12:01|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年9月11日纪念吹号节 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

2010年9月11日纪念吹号节 

 
       今年的吹号节,不是拉比们定的日期九月九,而是九.一一,原因是拉比们计算出的“新年”比圣经历法按观新月定的七月一日要早两天。果然,以色列耶路撒冷时间九月十日周五傍晚六点五十二分至七点五十四分,目测到百分之七点五七的明月。因此,目测到新月后的九.一一是圣经历七月一日。
 
       九一一是美国紧急报警的电话号码。二○○一年的九.一一是纽约双塔事件的祭日。
 
       一些基督徒把吹号节与教会“被提”联系起来,认为教会将在末时的某个吹号节发生。尤其是今年的吹号节是在九.一一,就有基督徒预言教会将在今年的九.一一被提,并热切地等待。九.一一的吹号节后,发现自己被撇下来的人,一定会咬牙切齿吧?
 
       其实,一个个被取走的人,其去处未必是天上的乐园,因为像挪亚一家,亚伯拉罕一家,和罗得一家存留下来的人更有福。不是麦子先被收割,而是稗子先被收割,被取走扔进火里烧掉。存留下来的麦子才被留在粮仓里。
 
       赎罪的日子还没有到,就惦记“被提”,就如不悔改就想进天国,不是真理的圣灵所感动的异梦,而是叫人发生错误的灵所驱使的白日梦。
 
       只有自己悔改,只有自己的罪被赎,方能进入千禧年过住棚节。
 
      “天国近了,你们应当悔改。”(太3:2,4:17) 这就是施洗约翰,耶稣和耶稣门徒传的天国福音。能进天国是福,要进天国必须先悔改,守安息日,遵行律法。
 
      悔改什么?不懂律法的外邦人不懂什么是悔改,不守安息日,即便是知罪的,也不要悔改,因为他们相信律法是给他们定罪的。他们信了鬼话就以神的名义为自己昭雪称义,反过来给律法定罪,要把它钉在十架上。要知道,律法是天父耶和华的训戒,是神的不朽之道;耶稣是神不朽之道在肉身中的显现,化身。把耶和华的律法往十架上钉,就是把耶稣往死里整,其目的就是为自己的罪孽平反昭雪。正如象耶稣那样守安息日,遵行戒律的犹太教徒的好行为,耶和华的律法是钉不死的!
 
       悔改什么?懂律法的犹太人懂得悔改是弃掉自己的恶性,去按神的诫命和教训去行。心里相信鬼话,嘴中承认鬼话,行为不守律法,必不能得救。只有行神诫命和以言行为主耶和华作见证的,才能保证得胜得救。
 
       我们简单地看看,耶和华是如何说吹号节的。
 
利未记


23:23 耶和华对摩西说,


23:24 你晓谕以色列人说,七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。

23:25 什么劳碌的工都不可作,要将火祭献给耶和华。


23:26 耶和华晓谕摩西说,


23:27 七月初十是赎罪日,你们要守为圣会,并要刻苦己心,也要将火祭献给耶和华。


23:28 当这日,什么工都不可作,因为是赎罪日,要在耶和华你们的神面前赎罪。


23:29 当这日,凡不刻苦己心的,必从民中剪除。


23:30 凡这日作什么工的,我必将他从民中除灭。


23:31 你们什么工都不可作。这在你们一切的住处作为世世代代永远的定例。


23:32 你们要守这日为圣安息日,并要刻苦己心。从这月初九日晚上到次日晚上,要守为安息日。
 
       律法对吹号节的意义没有显然的说明,但“吹号角”本身并不是特指吹号角,而是“搞出大动静”来。吹号,“敲锣打鼓”,呼喊,都是这种“搞出大动静来”,目的是号召,报警,鸣警,发号施令,提醒注意,求告,欢呼等。因为吹号节预告了赎罪节的到来,我们所吹的号角是报警,是鸣警,是号召人们遵行神的诫命,坚持悔改,以便各人的罪能够彻底得赎。
 
       赶巧的“九.一一”,更叫我们报警,鸣警,号召各人要悔改,遵行神的诫命。为此,我们当多高声求告耶和华承认自己的罪,守安息日的真道,也为悔改的人欢呼赞美耶和华的救赎之恩。
 
       赶巧的九.一一是犹太新年的最后一天,七日的安息日和吹号节的圣安息日吻合,“七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。 什么劳碌的工都不可作,要将火祭献给耶和华。”
 
       归根结蒂,如同耶稣犹太兄弟,我们也因为他爱耶和华当把自己当成活的火祭献给了神!我们也当效法耶稣,为守神的律法甘愿牺牲自己!
 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017