注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

羊的教育和狼的教育  

2010-09-25 12:33:17|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊的教育和狼的教育 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

羊的教育和狼的教育

 

 

       某日,一群狼来到了羊群周围,正要下手张口吃羊时,羊群里传来了了讲话声。这时老狼说,不要着急,听听羊群里叫唤什么。 

 
       原来羊群在上早晨的思想教育课。只听一个老羊说:第一,我们羊要有仁爱之心,不但要爱我们羊,还要爱狼爱狮子爱老虎,要与狼、狮、虎为善。第二,和狼要以礼相待,和睦相处,不能主动挑事。第三,要用诚心去感化狼,精诚所至,金石为开,狼是可以教育好的。第四,不要宣传对狼的仇恨,冤冤相报何时了!历史已经过去,我们要放眼未来,我们准备将一部分女羊嫁给狼,以化解我们和狼之间的紧张关系。  

 

       老羊正讲着起劲,一个小羊说:狼昨天把我妹妹吃了,我们羊今天也要吃狼,我们头上的两个犄角也要用一用,不能只用来内斗顶角。老羊接过来说:你提的问题,正是我要讲的第五个问题。第五。羊所不欲,勿施于狼。将心比心地想一想,如若我们吃了狼,狼也不是同样难受?千万别干那缺德的事,我们是羊死,德不丢。 

 
       外边的狼群也听得入了迷。一个小狼说:爸爸,羊这么善良,咱就不要吃它了。胡说!狼爸爸发怒道:我们吃的还不够狠,所以经常有枪打我们;如果我们吃得如虎那样狠,就成保护动物了,没人敢打了。孩子们,让我们学虎那样狠去吧!

 

       小狼又说:吃羊总得有个理由吧?狼妈妈说:羊坏的罄竹难书。第一,羊搞头羊独裁制,不民主。第二,羊群的制度腐朽,羊在水深火热之中,一生净吃草,从来没吃上一顿肉。第三,羊的两个犄角是大规模杀伤性武器。第四,羊操纵羊毛汇率。第五,羊还向我们倾销羊肉。第六,羊奶里有三聚氰胺,严重地危害了我们狼的下一代。第七,羊吃草,严重破坏了自然的生态平衡。第八,羊随地大小便,严重污染了草原环境。…… 

 

       小狼说:羊这么坏,我先把那个讲课的羊吃掉。狼爸爸急忙阻拦:傻孩子,吃那只都行,就这只不能吃,我们不但不吃它,还要邀请它给全世界的羊做报告,这样一来,我们狼就安全了,羊就永远不能用它的两个犄角伤害我们。羊妈妈接过话茬说:千万记住,不能让羊知道枪杆子里面出安全,羊一旦有枪,我们狼的死期就到了。我们要到处宣传羊的两个犄角对动物界构成了严重威胁!

  

       狼爸爸说:别啰嗦了,饿了,开饭了。刹那间,一些羊变成了狼的美味佳肴。


       血醉肉饱的狼离开了。  

 

       剩下的羊好像眼前没有发生任何事一样,在同伴的血污皮骨前,平静地吃起草来。这时那个老羊又发话了,快吃快吃,吃饱了,我们讲下一课:狼之初,性本善。有狼自远方来,不亦乐乎。……  
   

 


 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017