注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

记住8月27日,伯南克巨型泡沫的诞生日  

2010-09-04 14:57:53|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记住8月27日,伯南克巨型泡沫的诞生日 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

记住8月27日,伯南克巨型泡沫的诞生日

 

       美联储主席伯南克在8月27日年度央行首脑会议上表示,如果经济前景显著恶化,美联储不惜通过“非常规”的货币宽松政策向经济提供进一步支持。伯南克的表态明确了美国重启量化宽松政策的可能性,一旦经济再度恶化,美联储就将再度印钞购买美国长期国债。市场对伯南克讲话的反应还真不小,商品和股市都出现了不小的涨幅。不过真正让人震惊的是美国国债市场的反应,10年期国债收益率急升3%以上。美联储第一次启用量化宽松货币政策时,美债收益率是下降的。而这次伯南克只是表个态还没真正动手,美债收益率却应声而升。

 
       截至本周五收盘,短短一周的时间,各类商品均纷纷突破八月初以来的高位整理平台再次大幅向上跃升。看来市场认为伯南克不会惧怕发生美元债务危机,将坚持QE2政策,通胀仍将继续,物价不涨得把天捅个窟窿,不会下来。商品价格反弹变V性反转。由于对通胀发展的烈度估计不足,坚持持有中线空仓,前期下跌期间所赚的利润几乎损失殆尽,好好坐了回直下直上的电梯。下一阶段将以旁观为主,看看这物价究竟能涨到哪儿去,能不能突破4月份的高点,或者索性把2008年的高点也捅破更好。来个痛快的涨,痛快的死。泡沫还将继续膨胀,直到崩溃,这样持有巨大美元债务的负债人才会破产,美元债权债务才会灰飞烟灭,美元才会凤凰涅磐,幸存的美元现金才会大幅升值。

 

       周五收市,10年期美债收益率再次上升2.6%,如果资金流出美债形成趋势,非美、股市和商品都将形成巨大的主升浪,资产价格将涨到崩溃为止。伯南克是名副其实的直升机先生,通胀先生,他铁了心要把这300年一遇的资产崩盘做到惊心动魄,他是绝不容许资产价格从现在开始调整的,从现在开始的调整太温和,只能是阴跌不止,太不符合他这个大萧条教授内心小宇宙的澎湃气势。伯南克要把资产价格拉起来再摔下去,摔他个风云变色,魂飞魄散。不怕在刀口上舔血的投机狂人们,是很能领悟伯南克这个犹太金融教皇的旨意的,伯南克挥手一示意,顿时群魔乱舞,伯南克巨型泡沫正式诞生了。

 

       8月27日是伯南克巨型泡沫的诞生日,10年期美债收益率在这一天飙升3%,全球资产价格重新开始飙升之路,中国的房地产业开始重续疯狂泡沫之旅,粮食价格将伸展登天的舞姿。8月27日,历史不会忘记这一天,这一天终将彪炳史册,记录下伯南克的“丰功伟绩”,伯南克毁灭螺旋在这一天开始疯狂上升。与伯南克巨型泡沫共舞吧,直到石破天惊。下周准备轻仓做多棕榈油,添一添伯南克巨型泡沫的血腥滋味。
 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017