注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

全世界围攻人民币的战争已经打响!   

2010-10-18 02:07:47|  分类: 环球视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界围攻人民币的战争已经打响!  - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

全世界围攻人民币的战争已经打响

----中华民族正迎来一场深重的经济劫难     

 

 

       人民币在快速升值,同时美元也开始贬值,这样人民币相对于美元的升值速度和幅度更大。美元此举的目的在于将人民币的压力传导到其他货币,从而导演一场全球货币联合起来向人民币施压的国际大戏,这场大戏将在不久的韩国G20峰会上上演。       

 

       表面上看,迫使人民币升值的压力来源于两种力量:一种是被俗称为热钱的投机资本,他们可以在这种升值过程中大赚一把;另一种则是美国政府为了促进国内就业而钳制中国的出口,其最终目的是挤兑中国制造的国际市场。       

 

       美国就像地球村里有权有势从而一呼百应的村支书,他们正不动声色的纠集起一群村民一起向中国施压,其说辞就是让其他村民相信,正是因为中国制造在世界市场的地位,才让大家的日子这么难过的,而根子就在于中国操纵人民币汇率。 

 

       事实上,这两种力量可以合二为一,一个是明着修的栈道,一个暗着度的陈仓,明着的这股力量可以正大光明的召集其他国家一起对付中国,而暗着的这股力量则埋藏着美国的如意算盘。       

 

       美元是国际货币,只要开动印钞机就可以攫取全世界的财富,但如果疯狂印钞却又会导致美元贬值,而这则反过来会削弱美元国际货币的地位,如何既能印钞又能确保美元国际货币的地位呢?       

 

       美国人想到的办法是用美元控制全世界的资源,于是我们看到,石油、黄金甚至粮食等都与美元挂钩了,他们通过华尔街将这些资源打包成令投机家们疯狂的金融衍生品再转移到全球的资本市场,通过华尔街投机资本的坐庄进而操控着这些资源的价格。       

 

       于是,美元和黄金、美元和石油、美元和粮食都形成了相互链接的价格机制,那些投机资本什么也不用干,只用期货等金融工具就可以像操控木偶一样,轻而易举地操控起全球资源的价格,他们仅仅用万能的资本就控制了全球资源的定价权。

 

       这样,美元就成为全球资源的守门人,不但确保了国际货币的地位,而且还为美国资本在全球投机大开方便之门。他们在投机其他国家的股市、楼市之后,往往在最后瞄准整个其他国家的货币,即在做空你们的股市和楼市之后,还要做空你们的整个国家。       

 

       热线向流水一样进来,再像流水一样出去,就在这大出大进的过程中,一个国家的国民财富便被洗劫一空,美元就像一个吸血鬼,酒足饭饱大快朵颐之后,留给被洗劫国家的往往是一片狼藉,在那些国际友人彬彬有礼衣冠楚楚的掩盖下,是资本贪婪的谋略野心。       

 

       整个资本主义世界发展到这种地步,已经昭示着资本主义物质生产方式给人类带来的灾难,由于科学技术的普及和互联网这种先进生产力的出现,整个人类的劳动已经从体力劳动发展跃变为脑力劳动,从物质生产转变为精神生产。    

 

       而在脑力劳动主导的精神生产方式中,资本是无从插手的,因为精神生产的车间是人脑本身,其生产资料是全人类共享的信息资源,产品是各种能够为生产者创造知识产权和品牌价值的无形资产,所以,精神生产即使没有资本的参与也可以独立进行。       

 

       也就是说,对于独立的精神生产而言,资本是无力进行统治和剥削的。于是,这些依靠钱生钱的金融魔法而不断增值的资本转而在资本市场找到了一条投机发财之路。与资本的这种贪婪相适应,整个资本主义也就自然发展成投机资本主义。

 

       投机资本主义的本质是,用强大的资本力量通过持续的市场操纵不断把其他人的财富正大光明地卷入自己贪婪的口袋,却不为社会创造任何的实际财富,你也可以说投机家的绞尽脑汁是脑力劳动,但这种劳动不构成社会有效劳动,正如强盗对打劫的策划不构成任何社会劳动一样。       

 

       毫无疑问,美国正不自觉的堕落为这样的国家,这种不自觉的表现就是连美国总统奥巴马都不知道美国变成了什么样子,他坐在美国这辆庞大的马车上,只顾盯着前方挥舞着皮鞭,或者倾听车上乘客们的议论,却从来没有审视脚下的车轮。如今,这辆疯狂的马车正向着中国疾驰而来。       

 

       奥巴马是美国总统,为美国的选民和纳税人服务,他不会关心全人类的命运,只有全人类的命运和美国的利益一致时,他们才会把人类的命运作为自己的口号或旗号。       

 

       中国已经出现了严重的通货膨胀,大量的财富被深度套牢在股市、房地产和一些产能过剩的项目上,而人民币的加速升值,正是外资撤退的大好时机,一旦美元启动快速升值,整个泡沫将会顷刻爆破,这场最后的晚餐一旦曲终人散,留给中国的将是一片哀嚎。       

 

       一些国际热钱的残部以及国内的投机资本将涌向粮油蔬菜等民生必需品,继续将价格推向高处,在这种情况下,大量没有土地的城市低收入群体将面临吃饭的难题,一旦发展到这种地步,大规模的社会动荡就在所难免。       

 

       可以想象那种吊诡怪异的景象,到处是高楼林立,到处是高架桥和高速路,到处是高档的饭店和酒楼,到处是权贵精英和名人名流的豪车,但到处又是面黄肌瘦饥肠辘辘等待救济的乞民,我不知道也不愿看到中国出现饿殍遍野的凄惨景象。

 

       但我可以确信的是,外资又会在这个时候以国际友人的身份重新进入,他们将用资本魔法的力量继续支配和奴役饥饿的中国。


 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017