注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

一切行动都是思想的结果  

2010-10-03 15:45:21|  分类: 律法智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切行动都是思想的结果 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

一切行动都是思想的结果

 

          岂独人,人与人相轻是普遍现象。一般而言,你与什么样的人计较,或多或少,你也就是什么样的人。不客气讲,如果别人是王八的话,你可能就是乌龟,彼此彼此。更可怕的是,你是被你计较的人,但被你计较的人不一定就是你心目中的样子——即别人可能根本不是王八,但你已经是乌龟了。


       正如耶稣基督的话:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”

 

       一切行动都是思想的结果,真正的障碍是在于人难以把既有的东西暂时归零!

 

       你自己杯里的水不倒空,怎么给你加水呢?如果再考虑现实因素,比如说势利和武断,绝大多数人的确很难“空杯”——对新思想更是如此!

 

       诚如马克·吐温曾说到的:“问题经常来自于你深以为然但不尽然的地方。”!

 

       有道君子如太阳,每天都是大笑脸,照到哪里哪里亮,就是“老板”——老板着脸的人——也灿烂。

 

       光明原在每个人的胸中,圣经律法思想是个指引---我们可以轻别人,但又怎能轻自己呢?诚愿每个人看到自己本有的光,如此而已!

 

       如果还要问:KC,你以“犹太律法朝顶礼拜”的高调推销新思想,遭遇白眼你咋办?答:我已用实际行动作出回答,当白眼飘过来的时候,我逆风飞扬,仍然坚定而温和对人注目致礼;要再复斯言,那就是:

 

       纵你千千冰结,奈我万丈豪情!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017