注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

金融世界的悖论、暗物质和黑洞  

2010-10-03 18:24:21|  分类: 环球视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融世界的悖论、暗物质和黑洞 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

 金融世界的悖论、暗物质和黑洞

 
  美国是一个奇异的过度。根据美国财政部公布的数据,目前,美国国债已达13.51万亿美元,占其GDP92.83%;美国总债务已达54.67万亿美元,是其GDP380%;美国社保亏空已达14.58万亿美元,美国处方药物亏空已达19.29万亿美元,美国医疗救护亏空已达76.71万亿美元。债务亏空总计达165万亿美元,而美国的总资产仅为70.24万亿美元,其缺口为95万亿美元。如此巨大的债务亏空,如果作为现代经济学理论基础的公理是对的,那么,美国现在就已破产了!然而,事实是,美国至今运转良好,岿然不倒。这看起来象一个悖论!公理何在?在金融世界里,就象在宇宙中,存在着能量巨大的暗物质---它颠覆了公理!

 

  根据最新的统计数据,美联储美元基础货币发行量为1.96万亿美元,M2为8.65万亿美元,流通中的现金及信用衍生品为622.10万亿美元。这组数据表明美元基础货币在商业银行系统被放大了约4-5倍,在金融信用系统被放大了约70-80倍。一方面说明美联储可以通过调控美元基础货币发行量,四两拨千斤,调控世界金融和经济;另一方面,也提出了一个尖锐的问题:谁是这六百万亿美元的拥有者?它不会归任何一个国家所有,因为作为最强大的国家,美国已经负债累累,而作为拥有最多外汇储备的国家,中国所有的美元不到全球美元的百分之一;它也不会归任何公开的公司、银行和金融机构,因为它们的总规模不过十几万亿美元。这六百万亿美元的归属问题就象球状星系边缘高速运转的恒星显示着宇宙中暗物质的存在一样,显示着金融世界里能量巨大的暗物质的存在。

 

  在此次世界性经济危机中,全球金融衍生品交易规模由最高点的1500万亿美元,跌至最低点的500多万亿美元,落差近1000万亿美元;美国股市市值由最高点的18万亿美元,跌至最低点的10万亿美元,落差近8万亿美元。既然金融市场是零和搏弈,那么,这近1000万亿美元落入谁的腰包了呢?所有这些显示着金融世界里能量巨大的暗物质已经形成了巨大的黑洞,悄无声息地席卷吞噬着一切,令人类无法摆脱,左右着人类的命运,决定着人类的未来!


 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017