注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

我们走在大路上  

2010-10-03 20:21:58|  分类: 精神生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 
我们走在大路上

------ 人生谋略  

 

 
第一、学习、学习、再学习

 

       自私与偏见就是最大的无知;人们需要一生去不断学习,克服偏见与无知,实现人生最大价值,达到哲学意义上的自由和富饶。任何人都只有通过学习,加大自己的能量,最终才能超越自身的局限。


       中国伟人毛泽东指出:读书是学习,实践也是学习,而且是更重要的学习。关键是要有一个方向,要有真正的伟大胸怀。通过学习,不断凝视自己为人类超越自私自利的境界所寄予的目标,赋予个性以共产主义先知马克思之精神,民主主义先行者“基督”之爱心,也就是中国人的立天地之灵,树人间正气之魂。

 

我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

第二、英雄走在大路上


       人的一生有高峰,也必有相对的低谷。低谷可能是高峰一跃的下蹲:准备。为此,英雄从来不怨天尤人,总是不断激励自己,准备超越。有准备,才能有机会,这就是英雄的超人之处。英雄总是顺应形势,走向光明的前途。正如国父孙中山所言:世界潮流,顺势者昌,逆动者亡。


       一个时代,有一个时代的主题。要抓住历史潮流的主题,必须走在政治潮流前列。要向世界发展的方向看齐,更要与高层次接触,并与人民群众的利益相结合。这就是所谓的上顺天意,下达民心,也就是上接潮流,下接地气。为人民服务,这是中国伟人毛泽东说的,更是人民公仆周恩来行的。因此,他们是中国人民战无不胜的领导者。

 

我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

第三、事物总有其矛盾性,要善于抓住矛盾,解决矛盾


       自然物质是发展的;社会进步也是发展的,而且具有人类自扰的系统特性。也就是说:矛盾是常在的,矛盾总是不断变化的。要善于发现主要矛盾,抓住矛盾的主要方面。要善于斗争,通过斗争,超越对立,形成统一的力量。


       致力统一战线,团结——批评——团结,治病救人,都是要超越自私自利的矛盾,形成强劲有力的健康肌体,壮大广大人民的力量。


       教育广大的基层群众,是重要的社会活动。群众中有无限的英雄,需要有政党组织,有正确的方针政策指导,有人民的团结。

 

我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 
第四、卑贱者最聪明;高贵者最无知


       不要迷信,既不要迷信神怪;也不要迷信权威,更不要迷信高层贵族。相信历史是由人民来书写的,这一发展大势,将越来越强烈地在社会进步中显现。


       要相信百分之八十的大多数人民,要知道,正是那些从社会底层奋发向上的人们,改写着历史。穷人的孩子早当家,而那些贵族纨绔子弟往往只是败家的根苗。

 

我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 
第五、人类的公义之心具有强大的生命力


       哪里有压迫,哪里就有反抗。政治是一种资源分配,更是一种精神培养。马克思的科学共产主义不仅仅是一种政治运动,更是一种精神的培养,一次个性的历练,一个阶级、集团的自身超越,要运用智慧唤起人们奋起的责任之心,通过政治运动赋予时代以伟大、健康、追求真善美的品质。

 

我们走在大路上 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

第六、谦虚谨慎、戒骄戒躁

 

       英语有云:理解一切,就会饶恕一切。个人的力量是微弱的,个人的生命是渺小的,这就是“德道”的智慧,也是老子的智慧。有水的品质,就可以知道滴水与大海的关系,也会通过大海掀起滔天巨浪。中国人讲求的就是阴阳平衡,道之所存,一阴一阳之间。


       中国的智慧是深厚的;世界的智慧是无限的。必须抓住力量的孕育与张力所在。人民,只有人民才是推动历史进步的真正动力。个人只有融入于人民的事业中,才能成为大海中闪亮的一滴水,成为永不枯竭长河的一份子。

 


 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017