注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

現今為何要支持以色列?  

2011-01-12 18:29:26|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現今為何要支持以色列? - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

現今為何要支持以色列?
傑克海福德牧師


神獨特地、先知性地、救贖性地、一再不斷地在聖經中提到以色列地是「屬我的地」,祂從未指著世上其他土地說過同樣的話,神高舉以色列,命定以色列成為萬邦列國的光。


初代教會原本就是純猶太人的教會,而且一直到福音開始傳出之前,都只有猶太人。最終福音傳到安提阿,在那裏開拓了第一間外邦人的教會,從此福音才從安提阿傳遍全世界。


羅馬書第九章至第十一章,使徒保羅都在討論神心意和旨意中的猶太人,這三章在整本聖經中是完全獨立的篇章,是討論神如何看待猶太人的神學菁華。猶太人是第一個明白神盟約的民族(透過亞伯拉罕),是與神立約的「初熟果子」。然後猶太人又透過他們的彌賽亞降世,把神真理的豐富傳遍全世界。

 

聖經將猶太人稱作「根」,又將外邦人稱作「枝子」。神的話語亦提醒我們:「他們因為不信,所以被折下來,你們因為信,所以立的住。」我們不可自高,反要懼怕,因為:「神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。」等到外邦人的數目添滿了,「以色列全家都要得救」。(參羅馬書十一章16-27 節)


我們現今活在歷史上的關鍵時刻,神正呼召基督徒起來支持以色列。我們可能是末世的百姓,面對神的預言,我們不能消極被動;反之,神呼召我們要熱切地禱告代求,並要依照救贖主的話(末日將到之時,我們的任務並非坐著沉思而已)去服事。我們的責任是在耶穌再來之前,做好神國度的事。(參路十九13)


這與政治無關,而是關乎神的話語,不過政治上的分岐卻是十分戲劇化的。聖經宣稱世上所有的國家,一同抵擋以色列的日子終將到來,這樣的事極有可能發生在我們這個時代,這也是我要在此略述「為何我們應當支持以色列」的主要原因。


支持以色列的八大理由:
一、每位信徒都有責任在自己的價值觀中,把猶太人好好地放在心上,而且要從心裡感謝神透過猶太民族作的工作。瞭解我們關懷猶太人的基礎(包含一個民族和一塊土地),是來自神的命令和神的話語。
每位信徒都有責任在自己的價值觀中,把猶太人好好放在上,因為神一直視他們為眼中的瞳仁。
神揀選了一族…..祂先揀選了一人,名叫亞伯拉罕,主說透過亞伯拉罕的後裔(也就是與他妻子撒拉生的應許之子以撒),地上的列國都必蒙福….人人都可以得到全能神的祝福。
在創世記十二 3:「耶和華對亞伯蘭說:『為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。』

 

這不但指著一個民族(猶太人)說的,也是指著一塊地(以色列這地)說的。神會按著列國的決定審判列國,就像祂會按個人的決定而審判個人一樣。


揀選他們是有用意的:羅馬書九 4-5:「他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。列祖就是他們的祖宗,按肉體說,基督也是從他們出來的,他是在萬有之上,永遠可稱頌的神。阿們!」

立嗣:神揀選亞伯拉罕的後裔作為大族。
榮耀:神同在的彰顯,為啟示祂自己。

盟約:神所訂立的承諾。


與亞伯拉罕的盟約… 神說:「我要賜給你一個民族,一塊土地,而且透過你的後裔,地上萬國都要蒙福。」(創世記十七章)

與摩西的盟約… 神藉由摩西五經律法的啟示,作為祂教導我們的一個管道,帶領我們來到基督面前,透過羔羊的寶血得蒙救贖。


新約… 在以西結書和耶利米書中,神說了幾乎相同的話:「時候將到,我將與你們立新約,我要把我的靈放在你裡面,使你們順從我的律法,遵行我的典章。」


最偉大的禮物:耶穌是神賜給人類最奇妙的禮物,神是如此愛我們,所以賜下祂的獨生愛子….透過猶太人賞賜給我們,耶穌自己本身,也生為猶太人,耶穌對撒瑪利亞的婦人說:「救恩是給猶太人的。」


聖經對我們說的很清楚,我們面對的所有事情的根源,都是關乎神對人類的啟示。這個確據就在猶太民族不但存在,而且重新建國的事實上。如今,耶路撒冷、以色列、猶太人的存在,和他們所擁有土地的權利一再受到攔阻,目前沒有幾個國家,願意承諾長期支持猶太人和以色列,但聖經說神會尊榮幫助他們的國家。


二、根據聖經,在神現今的命令中,我們的地位與猶太民族,和以色列地是密不可分的。按著神向我們顯明的恩惠和救贖計劃,當我們信靠那位藉由猶太人降生的救贖主,我們就加入信靠神的陣營。


聖經宣稱,當我們接受了主,就成了屬靈上的猶太人。(參考羅馬書二28-29;加拉太書三26-29)

 

身為基督徒的你,若不支持猶太人和以色列,就無法貫徹整本聖經的經文。


三、神給以色列地的獨特應許從未廢去。
利未記二五 23:「地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。」
申命記三二 43:「你們外邦人當與主的百姓一同歡呼;因他要伸他僕人流血的冤,報應他的敵人,潔淨他的地,救贖他的百姓。」
歷代志七 20:「我就必將以色列人從我賜給他們的地上拔出根來,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使他在萬民中作笑談,被譏誚。」
詩篇八五 1-2:「耶和華啊,你已經向你的地施恩,救回被擄的雅各。你赦免了你百姓的罪孽,遮蓋了他們一切的過犯。」
以賽亞書八 8:「必沖入猶大,漲溢氾濫,直到頸項。以馬內利阿,他展開翅膀,遍滿你的地。」
耶利米書二 7:「我領你們進入肥美之地,使你們得喫其中的果子和美物;但你們進入的時候就玷污我的地,使我的產業成為可憎的。」
以西結書三八 16:「歌革阿,你必上來攻擊我的民以色列,如密雲遮蓋地面。末後的日子,我必帶你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們認識我。」
約珥書一 6:「有一隊蝗蟲(原文是民)又強盛又無數,侵犯我的地;他的牙齒如獅子的牙齒,大牙如母獅的大牙。」
約珥書二 18:「耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。」
約珥書三 2:「我要聚集萬民,帶他們下到約沙法谷,在那裏施行審判;因為他們將我的百姓,就是我的產業以色列,分散在列國中,又分取我的地土。」

何西阿書九 3:「他們必不得住耶和華的地;以法蓮卻要歸回埃及,必在亞述喫不潔淨的食物。」
撒迦利亞書九 16:「當那日,耶和華他們的神必看他的民如群羊,拯救他們;因為他們必像冠冕上的寶石,高舉在他的地以上(或作:在他的地上發光輝)。」


當我們提到以色列,就是在談論:
1. 神所宣告屬祂的一塊土地。
2. 神將這塊土地賜給祂的選民,這是萬物的創造主的一件大事,而且沒有任何商量的餘地(不容改變的),神對以色列的獨特應許從不廢去。


創世記十七 7-8:「我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約,作永遠的約,是要作你和你後裔的神。我要將你現在寄居的地,就是迦南全地,賜給你和你的後裔永遠為業,我也必作他們的神。」


以賽亞書五四 8-10:「我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華你的救贖主說的。這事在我好像挪亞的洪水。我怎樣起誓不再使挪亞的洪水漫過遍地,我也照樣起誓不再向你發怒,也不斥責你。大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。」


四、以色列現今持續不斷的衝突,非肇因於以色列的領土擴張政策。
今日,世人多半視巴勒斯坦人為受欺壓的人,然而,以色列人所捍衛的土地是1917 年「巴爾福宣言」承諾給猶太人建立家園的土地,及1948 年由聯合國大會設立的以色列國土。巴勒斯坦人的目的並非為保衛家園,而是要把以色列人全部趕出去。為了要
讓世人仇視以色列,以色列四周的阿拉伯各國雖有豐富的資源,卻從來沒向巴勒斯坦難民伸出援手。世界上大多數的人都不知道這一點,而且沒有人會刻意告訴他們。


五、支持以色列並不代表反對阿拉伯民族的存在,或是反對阿拉伯人在以色列國土上過著和平、安定、繁榮生活的權利。神從未特別討厭任何人,更不會因為阿拉伯人是以實馬利(亞伯拉罕非應許的兒子)的後代而排擠他們。支持以色列不代表反對阿拉伯,也不代表對其他民族冷淡。


六、阿拉伯世界對以色列強烈的恨意,並非單純的來自政治因素,而是受到屬靈權勢的驅動,他們非見到以色列滅亡,絕不會罷休。

反對以色列的力量並非僅僅來自人們對猶太人的厭惡,我們捲入的是一場屬靈的爭戰,遠遠超過人類的爭鬥,難以用政治手段或說服的力量來勝過,惟有透過代禱,方能攻破空中執政掌權的力量,進而扭轉情勢。


七、造成仇視猶太人的屬靈權勢,同樣對基督徒虎視耽耽,遲早這股勢力會對猶太人和基督徒帶來同樣大的逼迫。正如經上說的,世界末日前將有兩個見證人被殺死(啟示錄十一章),綜觀歷史,只兩種人在為神作見証:就是猶太人和基督徒。

對以色列的仇視和對基督徒的敵意,可說是一樣的高漲,因為世界上有一種屬靈權勢,敵對所有與神有關的人、事、物。
神是創造主 – 我們虧欠祂敬拜
神是審判的主 – 我們虧欠祂分辨的責任
神是救贖主 – 透過祂的獨生子耶穌顯明祂自己

神是全人類道德的規範者 – 我們虧欠祂行為上的責任


八、聖經的教導和神的應許,呼召我們憑著信心站立,在代禱和支持的行動中,大有盼望。

神今日呼召我們支持以色列,因為我們可能是末世的百姓,主呼召我們確信聖經的應許,有智慧地行事,明白祂的道,祂必會抬舉凡忠心委身支持以色列地(屬祂的地)的人。

 

如何以行動支持以色列?
一、注意彙集確實可靠的資訊,避免偏見和盲點,明白大眾媒體的立場,謹慎評估報導,但也不需要過度小心。開始去了解中東的基本歷史,和過去一百年的歷史。
二、持續忠心地回應聖經的呼召:「為耶路撒冷求平安!」(詩一二二 6),並為自己的國家禱告,讓自己的國家能領受創世記14 十二章1-2 節的應許:「為你祝福的,我必賜福與他。」。
三、以禱告的心去造訪以色列地,為實際支持的行動之一。
四、向猶太人伸出友誼的手。身為基督徒支持以色列,是一種對神的委身,而且有聖經的根據。
五、明白激進派穆斯林回教徒恐怖習性的同時,對其他非激進派的人要有恩慈。


讓我們採取行動支持以色列,因為目前的時機是如此地重要關鍵。如今,世上敵对以色列的諸國,與其餘支持以色列的國家已面臨攤牌的局面。


最終的議題將是:「誰是站在基督和祂道路這一邊的人,誰又是站在敵方的人?」主呼召我們成為有影響力的人,並要在關鍵的議題上選擇支持合乎道義和聖經的信念。….要不要支持以色列便是這樣的重要議題。

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017