注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

胡锦涛质疑美元地位  

2011-01-17 13:04:08|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡锦涛质疑美元地位 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

胡锦涛质疑美元地位 
英国《金融时报》 马利德报道

 

   中国国家主席胡锦涛在赴华盛顿进行国事访问前夕,对美元在国际货币体系的作用提出了疑问。他表示,“目前的国际货币体系是旧时代的产物”。

 

   胡锦涛也不加掩饰地批评了美国的货币政策,突显出中国对美联储(Fed)近期采取的刺激措施对中国经济影响的担忧。胡锦涛将于周二抵达华盛顿。

 

   胡锦涛表示:“美国的货币政策对全球流动性和资本流向有主要影响,因此美元就应在一个合理稳定的水平。”

 

   胡锦涛是在答复《华盛顿邮报》(Washington Post)和《华尔街日报》(the Wall Street Journal)这两家美国报纸的书面提问时发表上述言论的。


 

   胡锦涛异乎寻常地坦言美国主导的货币体系是“旧时代产物”,证实中国将继续采取措施推动人民币国际化。

 

   不过胡锦涛表示:“人民币成为国际货币将是一个相当漫长的过程。”

 

   胡锦涛很少接受报纸采访,尤其是西方报纸,在国内外媒体上的高调公开亮相,大多由健谈的国务院总理温家宝负责。

 

   尽管胡锦涛字斟句酌的回答几乎不包含任何传递个人感情色彩的内容,但这些言论的发表表明了中国对胡锦涛访美之行的重视。胡锦涛还将在芝加哥停留。

 

   尽管美中之间存在分歧(他承认这是一个“敏感”问题),但胡锦涛总体上对两国关系持积极姿态,表示两国可以卓有成效地合作。

 

   胡锦涛表示:“在推进亚太区域合作、提高全球经济治理以及促进世界经济的持续发展上,我们双方的互利合作还存在巨大潜力。”

 

   胡锦涛严厉批评了导致2008年金融危机的全球银行业体系结构性缺陷。

 

   他表示:“金融危机的根源在于现有金融体系的严重缺陷。”他补充称,国际机构未能充分反映发展中国家在全球经济和金融中不断改变的地位。

 

   美国将于周三在白宫举行国宴接待胡锦涛,这种活动是美国政府专为亲密朋友或国家、及其认为有必要交好的领导人准备的。

 


 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017