注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

信仰 同灵  

2011-01-20 22:03:31|  分类: 律法智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰 同灵 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

信仰 同灵


其实,上帝的名字既不是 耶和华 也不是 亚威,而是“我是”。

 

所谓 耶和华 在 希伯来语 中的意思是:过去,将来,现在,命令。也就是说:任何时候,我们都要执行上帝的命令!
 
Talmud 说:42字母 上帝圣名 已经失传,如果 使用 42字母呼喊上帝,我们可以获得 分开 江河的能力。
 
脱离世俗、归给上帝---离俗人 是 归给 上帝 的人。只有使人“和睦、和谐、和平”的人,才是真正的 上帝 的子女。

 

属主者,属神者,属天者,上帝 的子女----属主人,属神人,属天人,归主者,归神者,归天者,归主人,归神人,归天人。

 

“人最需要的东西乃是人”----要拯救的不是地球,而是人类自身!
 
至远者非人心而在神戒,
至久者非天地而在人心,
至善者非雄财而在谦和,
至尊者非高位而在至明。

远者近,久者恒,善者共,尊者荣----日智 月慧 恒明!
 
人类试图接近神,并试图效仿。然而漫漫通达彼岸之路,却始终贯穿了需求之爱与上帝之爱。大爱,包涵并且平衡了这两种爱的特质。它绝非建立在自我、宗教、国家、主义等意识形态的基础上,也绝非一味地示现上帝之爱。
 
世人往往依赖安全感,比如:学识、信仰、环境、成就、功德、威望等。那使人相对趋向高尚者的位置,并可从中获取一时的欲乐,包括某些“行善”的权力。
 
那些貌似上帝的声音,将自体的需求之爱压缩甚至摘除,而将趋向于个人英雄主义的上帝之爱膨胀。站在反方向的“卑微者”,则趋向压缩自体的上帝之爱,而只看到需求之爱。


这两种人都同样陷在匮乏与无间的烦恼中。我们要解脱烦恼,超升智识,首先要了义“超界”,了义“大爱”。


中国人把上帝称为”耶和华“,犹太人 把上帝称为”我老公“。因为我们是上帝的妻子,上帝爱护我们,我们顺服上帝。似如夫妻相爱,恐怖分子 当然不能得逞。



 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017