注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国跨境收购失败率  

2011-01-30 21:40:46|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国跨境收购失败率 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中国跨境收购失败率

 

   在《说谎者的扑克牌》(Liar's Poker)当中,任何神秘的市场波动,交易员都会归因于“阿拉伯人”。如今,万能的解释是“中国”。股价上涨了?那一定是因为某家中国国有企业正在考虑收购谁。

 

   不过,依据有关中国企业收购的传言而大举买入某只股票的人应当谨记:收购尝试可能并不能成行,即使成行,也远远无法保证收获成功。Dealogic的分析显示,2009年中国跨境收购失败率(指已宣布的跨境交易被撤回、拒绝或听任其过期失效的比率)为全球最高,达到12%;去年,这一比率仅降至11%。这或许是因为“中国恐惧症”,或许是因为收购的手法笨拙。

 

   但如果中国的跨境收购失败率无法降至接近美国或英国的水平(2010年分别为2%和1%),所谓的中国塑造世界就依然只是夸夸其谈而已。

 


 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017