注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

美国以色列袭击伊朗几成定局  

2011-11-24 02:43:11|  分类: 环球视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国以色列袭击伊朗几成定局 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

美国以色列袭击伊朗几成定局

-----国际油价或创历史新高 将助推国内CPI
作者:张庭宾

 

       
       美国和以色列已经逼近对伊朗动武的最后时刻,中东大乱将起,国际石油价格或创历史新高。  

 

       原油价格在过去一个半月内已走出独立行情,最大上涨幅度达到36%,领先于所有商品,乃至于大多数宏观经济周期商品(比如钢和铜等)走出了反向行情,就是这一变故将至的先兆。  

 

       11月18日,联合国通过沙特提出的议案,呼吁伊朗履行《关于防止和惩处侵害应受国际保护人员的罪行的公约》,将所有参与刺杀沙特驻美国大使阴谋的人绳之以法。这就使得美国可以不经国际法庭审判,通过联合国决议而将这一“莫须有”罪名强加在伊朗头上。鉴于美国和北约此前利用联合国“禁飞区”协议空袭利比亚,这可视为美国和以色列已经为袭击伊朗扫除了在国际政治上的障碍。  

 

       以往美国和以色列高级官员也曾多次威胁对伊朗动武,往往不了了之,最近的一次是在2008年7月,几乎可以说是一触即发,国际原油价格因此飙升到了每桶147美元。但由于高油价推高了美国的通货膨胀,加速刺破了次贷泡沫,使得美国金融危机全面爆发,那时倘若袭击伊朗,美国收益有限,而付出代价太大,故停止行动在情理之中。奥巴马上台后,针对自身的重大软肋,美国开放海岸石油开发,大力推进生物能源,其对中东石油的依赖程度已有所降低,去年12月,美国甚至首次成为汽油的净出口国,这使得美国对伊朗动武的顾忌大为减少。  

 

       美以所强调的伊朗很快可获得核武器,应是一个重要原因。由于以色列是弹丸小国,缺乏战略纵深,一旦伊朗获得核武器,并具备了投送能力,则以色列随时可能面临灭顶之灾,至少以色列超强的常规军事实力在中东将完全被伊朗核威慑所抹去。所以,不管美国是否真已下定决心,以色列对伊朗动武一直处于箭在弦上的状态。  

 

       美以对伊朗的军事行动,因美军陆军力量有限,且在阿富汗、伊拉克耗损太大,士气低落,笔者以为将以空袭为主。主要目标是把伊朗打烂,使得伊朗无力向中东渗透,并借机封锁波斯湾,将国际原油价格推高到每桶150美元甚至是200美元,并推高世界粮价。这样还将使得中国的通货膨胀高至10%,甚至15%以上,加速中国楼市泡沫的雪崩。  

 

       如今中国的宏观调控正进入最关键时期。楼市目前已经进入下跌通道,如果下跌30%~40%,则有利于楼市和经济软着陆,促进经济结构调整;如果下跌到50%以上,则可能诱发金融危机。  

 

       在这一时刻,如果美国和以色列袭击伊朗,使得国际石油价格、世界粮价双双飙升,那么中国的CPI也将出现相当程度的飙升,使得房贷还贷数额也被迫大幅提高,将出现越来越多的房贷断供现象。假如到时在内地的约2万亿美元的热钱再离场,则不能排除出现楼市雪崩。对此,中国不能不防!

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017