注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

财富家?慈善家?  

2011-12-16 10:54:12|  分类: 思本世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富家?慈善家? - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

财富家?慈善家?

文/刘蓓


 

   成功的企业家,很多都开始做慈善。有些是虔诚的佛教徒,秉承“我佛慈悲”的思想;有些是“白手起家”,历经风雨后希望回报社会。对于慈善,他们都有着自己的见解:


      【比尔·盖茨】裸捐


       把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会,一分一毫也不会留给自己的子女。


       盖茨说:“名下的巨额财富,不仅是巨大的权利,也是巨大的义务。”“以最能够产生正面影响的方法回馈社会”。


       【曹德旺】钱眼见佛心


       曹德旺最看重的,慈善是财富第三次分配、调节两极分化关键的工具,“我希望带个头,引起企业家重视慈善事业,因为中国的事情应该由自己人来完成。”


      【余彭年】精明慈善家


       在《2010年胡润慈善榜》中,余彭年则连续五年蝉联“中国最慷慨的慈善家”,五年间,他捐款总数是62亿。胡润在接受媒体采访时说:“真正的‘裸捐第一人是余彭年,他已经把自己的财富都捐出来了。”


      【宗庆后】首富的另类慈善观


       2009年,娃哈哈为健全公益行为的实施机制,拓展慈善平台,正式成立了专门从事慈善、公益活动运作的“娃哈哈慈善基金会”。


       事实上,一向传统的宗庆后也向《中国慈善家》表示出一些“西学东渐”的愿望。“我最希望能有笔类似诺贝尔奖金的基金,鼓励我们国人科研开发上的创新。”


      【陈光标】中国需要我“暴力慈善”


       做首善不容易,很辛苦,但是有苦闷我只放在心中,我希望我死以后,留下三个字“大好人”。


       如果各地的拆迁项目都交给我做,我承诺,净利润的50%,全部捐献出来。


      【牛根生】财富的归宿是慈善


       财富乃至企业家自身的归宿是什么?牛根生给出的答案是:慈善。


       不管初衷和目的如何,这些“有钱人”都在以自己的方式开展慈善事业,而这些慈善之举也确实帮助了无数的学校、病人、农村……在你的眼里,财富是什么?慈善又是什么?

 

 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017