注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

沒有錢是罪惡,出賣靈魂才是萬惡  

2011-12-02 12:29:17|  分类: 思考学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沒有錢是罪惡,出賣靈魂才是萬惡 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

沒有錢是罪惡,出賣靈魂才是萬惡

 

       錢是身外之物,本質是債券,終極目標原是要服務於全人類,可惜凡事必有一正一反,受到自私的貪欲造化,令錢也成為人類萬惡之源的穢物。


  孟子曰:「古之人,得志,澤加於民;不得志,脩身見於世。窮則獨善其身,達則兼善天下。」沒有成就的人,必定是種下諸多惡因,應該要多反思:


  緣何別人家財萬貫,緣何別人的成就不斐,而自己卻是窮途潦倒?


  緣何別人能考上哈佛大學,而自己卻是讀世界排名五千名的學校?


  緣何同儕在世界排名是十萬名之內,而自己卻落在一億名之外?


  別人落在十萬名,代表人生走向成功的機率較高,而自己落在一億名,畢業後怎麼在社會競爭?除了偷搶拐騙,還有啥奇招嗎?

 
  一個人失敗不會無因的,一個人貧窮不會無因的,而必定是種下了諸多惡因,這些正是罪惡,聰明的人必須革除這些地獄因。極其可惜,失敗者的內心會產生自我保護,繼續行走在妄想領域,用更多的妄想來填補自己的失落感,粉飾罪惡的污穢,直到走入最後的無間道將是訴諸心靈提升、靈魂昇華,論其本質是精神分裂了,精神病的基因被活化了,是生命自我保護的一種本能,可惜患者不會知道自己成了精神病,已經在世間慘遭淘汰了。

  沒有錢是罪惡,出賣靈魂才是萬惡!貧窮是罪惡,上帝、佛菩薩不可怜貧窮,更不容忍出賣靈魂。如果有上帝,如果有佛菩薩,請問他們會接受在世間貧窮、出賣靈魂的淘汰者嗎?



 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017