注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中國對於伊朗問題是一個矛盾死結  

2011-12-06 01:45:53|  分类: 资源争夺战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國對於伊朗問題是一個矛盾死結 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

中國對於伊朗問題是一個矛盾死結


  中國正是受制於能源才會被世界孤立的,如不然改革開放的政策是沒有大問題的。能源問題的關鍵是人口過多才產生的,中國又不消滅多餘人口,必然會自食惡果。反觀,伊朗就是綁架中國才敢走向極端的,正是波斯詭計。


  如果中國力挺伊朗,伊朗突然對阿拉伯國家動手,導致阿拉伯國家不給中國石油,怎麼辦?中國經濟在二十天就全部破產。


  如果中國放棄伊朗,則巨大貿易會中斷,石油進口會減少一小部分,重點是西部大戰略會被瓦解,怎麼辦?


  如果中國採取觀望態度,最後有可能是阿拉伯國家和伊朗都同時不給中國石油,全面落空,又該怎麼辦?


  每一種政策必有一正一反,真正問題的本質是中國的基礎歪曲不正,耍小聰明一直想要腳踏兩條船,實行魚熊兼得的伎倆在平日是得小利而竊喜,實際上碰到危機來臨的時候會變成兩腳踩空而直接落水,啥都沒有了,不信等著瞧。


 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017