注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国需求将推动铀价创历史新高  

2011-02-17 22:37:54|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国需求将推动铀价创历史新高 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中国需求将推动铀价创历史新高 

 

   大宗商品咨询机构——英国商品研究所(CRU)预测,中国对铀的需求激增,将催生一轮长达十年的牛市,将铀价推高至创纪录高位。铀是建造核反应堆所需的一种燃料。

 

   过去8个月,铀价已上涨了75%。交易量最大品种的价格本周达到每磅72.25美元,较2月初触及的73美元的35个月高点略有回落。

 

   但CRU的菲利普.麦康(Philip Macoun)和伊恩.希斯科克(Ian Hiscock)预测,未来十年,这一核燃料每年都会供不应求,铀价将因此大幅上涨,名义价格可能会突破2007年铀价飙升期间创下的每磅136美元的纪录。

 

   希斯科克表示:“几十年来,铀一直处在低投资、低价格的状态。现在我们认为,未来五年将是核能市场和铀行业非常活跃的一段时期。”CRU称,铀价可能会在2015年至2017年升至创纪录高位,预计2017年铀的平均价格为每磅112美元。


 

   麦康表示:“到那时,所有中国在建反应堆的影响将达到顶峰,供应形势将变得极其严峻。只消一、两个大型开发项目遇到问题,铀价就可能出现非常猛烈的上涨。”

 

   世界核协会(World Nuclear Association)表示,中国目前已有13个核反应堆,正计划再建设187个。CRU称,中国的铀需求未来十年将翻两番,到2030年,中国有望超越美国成为世界最大的铀消费国。传统上,铀需求主要来自美国、法国和日本。

 

   由于多年来对新矿投资不足,铀供应将很难跟上需求的增长。CRU表示,次供应源的供应量下滑将会加剧这一趋势。次供应源包括政府储备和退役的前苏联核弹头等,在2010年占到总供应量的26%,但到2020年将仅占13%。这些看涨铀价的预测对于近几个月重返铀市的投资者来说是个好兆头,对于卡梅科(Cameco)、阿海珐(Areva)、力拓(Rio Tinto)、哈萨克斯坦国家原子能公司(Kazatoprom)和ARMZ等顶级铀矿企业来说也是如此。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017