注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

前中金投行主管转投淡马锡  

2011-02-23 22:42:23|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前中金投行主管转投淡马锡 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

前中金投行主管转投淡马锡


 

       新加坡投资集团淡马锡(Temasek)已任命丁玮为中国区总裁。此前,丁玮曾主管中国最大的本土投资银行——中国国际金融有限公司(CICC)——的投资银行业务。此举透露出淡马锡这家掌管着1330亿美元资金的投资集团有意扩大在华业务。

 

       淡马锡上周刚刚完成对其在华策略的内部评估。

 

       尽管目前淡马锡在华业务的规模不是特别大,但它野心勃勃,试图制定一个有别于其它外国投资机构(比如在中国内地开展业务的私人股本投资公司)的在华扩张策略。

 

       刚进入中国之际,淡马锡与其它财力雄厚的金融集团一样,入股了多家开始私有化进程的大型国有银行。目前该集团仍持有中国银行(BoC)和中国建设银行(CCB)的股份,但已将二线银行民生(Minsheng)的股份脱手。

 

       但此后,淡马锡在中国的做法更具创造性。例如,该集团与中国银行合作开展“农村银行”项目,计划在农村地区开设多家分支机构。其中首家分支机构将在本周开张,位于湖北省武汉市附近。

 

       对于在中国农村地区开展银行业务的前景,许多银行家私下都持怀疑态度。但淡马锡内部人员表示,今日的农村,就是明日的城镇,不久之后更将成为欣欣向荣的城市,而且财富正从城市向乡村扩散。这降低了农村银行的危险性,提高了农村分行名下地皮的价值。

 

       此外,淡马锡还入股了南京一家从事贷款担保业务的初创公司。其他外国投资机构在此项业务上损失惨重,但淡马锡迄今为止未受损失。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017