注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

“债券之王”脱手美国国债  

2011-03-10 15:12:33|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“债券之王”脱手美国国债 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

“债券之王”脱手美国国债


 

       美国太平洋投资管理公司(PIMCO)旗舰投资载体、由比尔?格罗斯(Bill Gross)管理的2370亿美元的Total Return基金,有史以来第一次将美国政府相关债券的持有量削减至零。

 

       有“债券之王”之称的格罗斯颇受媒体瞩目,时常撰写有关债券及其他市场的投资展望报告。

 

       他曾因预测2002年道指将跌破5000点而出名。2007年,当债券收益率持续攀升时,格罗斯预言住宅市场将拖累美国经济陷入衰退。

 

       Total Return是太平洋投资管理公司旗下最知名的基金,1月份该基金就已将持有美国政府相关债券的比重从12月份的22%削减至12%。目前债券市场上有不少人都在担心,6月份美联储结束债券购买计划——即“量化宽松”——时,债券价格将大幅下跌,收益率将急剧上升。

 

       格罗斯在3月份投资展望中表示,太平洋投资管理公司估计,自从第二轮量化宽松(QE2)启动以来,70%的美国国债发行量是美联储购买的。他去年将这轮量化宽松比作“庞氏骗局”。

 

       另外30%则是外国投资者在购买。格罗斯表示,这预示着一旦QE2结束,债券需求可能暂时出现真空。

 

      “为了吸引购买兴趣,收益率可能必须上升,甚至或许必须大幅上升。”

 

       周三10年期美国国债的收益率为3.49%。此前销售的210亿美元新债需求强劲。

 

       在将美国政府相关债券的持有比重削减至零之后,Total Return持有的资产主要是美国抵押贷款、企业债券、高息及新兴市场债券。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017