注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

愚者的信念  

2011-03-10 18:21:02|  分类: 精神生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年03月10日 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

愚者的信念

文/利维


       到今天,我才活了不到30年。别怪我臭屁,我回顾短短二十多年(自打有记忆开始),觉得最有意思的心得是:凡事就怕坚持。我自认为做了几件对这个世界有贡献和有影响的事情,无一不是在无人问津和多人嘲讽的环境下完成的。有的时候我苦闷,有的时候我思如泉涌,写东西也是时少时多,不过我一直坚持在写。一旦你选择坚持做一件事情,只要你够种一直做下去,你就会超越多数人。我的意思是说很多时候,你真的要学会忽略周围人的意见和想法。他们试图对你指指点点,或从道德的高地去对你指指戳戳,不过只要他们不犯着阻止你正在做的事情,事实就是他们把时间浪费在了做旁观者,而你却一直在进行创造。

 

       印象里我确实觉得那个《肖申克的救赎》里的安迪是伟大的虚构人物,斯蒂芬金创造了他。安迪做的令人印象深刻的事情并不是他的机灵和聪慧,恰恰斯蒂芬希望传递的想法相反,安迪这个年轻的银行家安静沉着,不过他最大的特点是坚持,如果一个人可以花几十年默默挖了逃离困境的道洞,那么谁还能关得住他呢?所以我学到的最重要的事情,就是忽略周围世界对我的评论,我想好去做一件事情,想好去做一个怎样的人,我就会选择坚持到底。我也许还能活个几十年,对地球来说,这连万分之一秒都比不上。我心想我为什么要在意这个糟糕星球的各种规则呢,毕竟我们最后的注解就是一抔黄土和一块墓碑。

 

       还是我以前说过的那句话:“让我们停在这里,从未走过的双足无所谓停步,从未停止的双足将要改道,从这里到那里。”只要我还活着,我就会做我一直在做的事情,我觉得这是一个愚者的信念,微妙的意义只是在于:有时愚者的信念,会让我这个人在临死前觉得不那么懊悔。

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017