注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

财富大转移:海外股民要向中国老百姓道谢  

2011-03-31 15:36:54|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财富大转移:海外股民要向中国老百姓道谢 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

财富大转移:海外股民要向中国老百姓道谢

转帖自金融界2011年03月30日 18:58 
 
        财富转移路径:据2008年的数字,仅中国石油(601857)、中国石化(600028)、中国移动、中国联通(600050)4个公司4年海外分红就超过1000亿美元,而中国内地全部上市公司在此前18年里给全体股民的分红总额才刚刚超过2000亿元人民币。  
  
        谈到除国内资本市场、行贿受贿、价格垄断、人情往来等财富转移路径外,在全球化的背景下,还应当考虑到国与国之间的财富转移。据2008年的数字,仅中国石油、中国石化、中国移动、中国联通4个公司4年海外分红就超过1000亿美元,而中国内地全部上市公司在此前18年里给全体股民的分红总额才刚刚超过2000亿元人民币。


  这两年,中国这些在国内赚了大钱的海外上市公司究竟又给海外股民分了多少红,似乎没有高调公布。我估计海外分红肯定一年更比一年强,不然海外股民早就叫唤了。他们不叫唤,说明在闷声发大财。近日,国内“三桶油”公布了去年利润是2651亿元,中移动去年净利润1196亿元。国内媒体也很奇怪,对我们这些大企业每年给海外多少分红很少报道,好像从未在海外分红似的。相反,对54家国内公司10年零分红大加报道。


  中国石油、中国石化、中国移动、中国联通等大企业能够给海外股民大把分红,表面上看是这些公司特别能赚钱,自然要讨好海外股东,实际上是有发改委价格调控这只手出了大力气。“吃水不忘挖井人”,海外股民分红莫忘发改委。这些企业在中国市场的盈利能力,主要是靠发改委的调控价格能力和国际社会责任感。只要发改委这只手不断地把价格往上调,企业利润肯定会越来越多,海外股民分红也越来越多,国民财富转移出去的越来越多。当然,海外股民如果有良知的话,还要向中国老百姓道一声谢。

 


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017