注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

美元不再是避难所  

2011-03-04 02:44:22|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元不再是避难所 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

美元不再是避难所 

 

   投资者想要避险,但他们发现美元不再是避险之地。这是一个转变。从2007年开始至今,一直有一种“股票涨卖美元、股票跌买美元”的关联交易模式:国际局势趋紧时,美元一般都会升值。股市动荡加剧(比如以芝加哥期权交易所(CBOE) Vix指数衡量),或是新兴市场股指下跌时,美元一般都会走强。

 

   Vix指数年内已经上涨17%,而自去年10月达到峰值以来,新兴市场股市的表现也要比发达国家股市低12%左右。但是,美元贸易加权指数却处于去年10月以来的最低点,自去年希腊债务危机爆发以来下跌了14%,年内跌幅达3%。

 

   有很多理由能够解释美元的疲弱。美联储(Fed)是全世界立场最温和、但动作幅度最大的中央银行。美国的政治制衡体制,如今已经导致财政上极其糟糕且不负责任的混乱。那些担心美国正在给美元注水的人指出,本周金价的名义水平已经反弹至历史最高位。

 

   但是,推动美元以及金价走势的最关键因素是石油。自去年9月以来,以黄金计价的石油价格上涨了约23%。把时钟再往前拨一点,2008年美元传奇般的反弹开始于7月,正是油价开始暴跌之时,而不到两个月之后,雷曼兄弟宣告破产。本周三油价飙升——西得克萨斯中质原油(West Texas Intermediate)合约价格重回每桶100美元之上——的同时,美元下跌。

 

   由于原油以美元计价,且油价上涨创造的石油美元必须得到循环利用,在其它条件等同的情况下,油价走高便意味着美元走低。这已经超越了全球宏观对冲基金的交易策略。如果说目前市场担心的是油价继续上涨,那么美元并不能提供避难所。

 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017