注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

自由思想和独立精神  

2011-03-06 13:08:16|  分类: 犹太教学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 自由思想和独立精神 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

自由思想和独立精神
 
       犹太教改革派是自由主义的宗教,诞生自犹太教的传统。我们对困惑着历代人类的宗教问题保持开放的态度。我们相信,个人经验、良知、和理性是宗教的最高权威。宗教权威最终不在於一本书、一个人、或一个机构,而在於永恒主的律法之下我们自己的自由思想和独立精神。也就我们用自己属神的心灵和智力检验各种宗教观点。

 

       我们支持对一神律法真理的自由探索。我们不被某一种信仰声明所束缚。我们不要求别人接受一套信条。我们称自己的宗教为非信经式的宗教。我们的信仰乃是自由的信仰。我们相信,信仰的智慧不断在变化。人类对生与死的理解,对这个世界和其中奥秘的理解,从来未曾完结。启示是连续不断的。我们赞美各个时代的拉比、教师、先知和贤人们所发现和阐明的真理。

 

      我们肯定每一个人的价值。我们相信应该鼓励人们在一神教的基础上尊敬自己的独立思考。我们了解到人们在观念和生活方式上各有不同;我们相信,这些差别应该得到尊重。

 

       我们寻求成为这个世界一股坚定不移的道德力量。因为我们相信,道德的生活正是信仰的最好明证。我们非常关注此时、此地,以及我们源于律法精神的行动对下一代产生的影响。我们确信,在我们与不同民族、种族、国家的其他人的交往中,起着支配作用的应该是圣洁、公义、平等和同情心。

 

       每个犹太教改革派成员都是悠久传统的一神文化的继承者,秉承千百年来律法精神在人类思想和信仰领域争取自由的勇士们的传统。在北美大陆,我们的前辈中有麻萨诸塞州的开拓者和共和国的建立者。在我们的成员中,还有众多没有那麽出名,但同样可敬的男男女女,他们过着充实、奉献和有意义的生活。

 

      犹太教改革派创建的广义犹太教普及-----旨在“遵行律法书,普及犹太文化”,义在“为众多中国人,认识一神教,培养道德精神”!

 

       http://aaronway.net/yahadut.htm

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017