注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯拟设立100亿美元基金吸引外资  

2011-03-07 14:39:03|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯拟设立100亿美元基金吸引外资 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

俄罗斯拟设立100亿美元基金吸引外资
英国《金融时报》 汉妮.桑德尔 巴黎, 凯瑟琳.贝尔顿  


 

   知情人士称,俄罗斯政府将设立一只规模100亿美元的基金,与国际领先私人股本公司共同投资,以便将外国资本吸引到该国,同时俄方已非正式邀请高盛(Goldman Sachs)为这一项目提供指导。

 

   此外,俄罗斯还将创立一个委员会,就将莫斯科打造为一个国际金融中心事宜,为该国总统德米特里.梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)提供建议。该委员会成员将包括高盛首席执行官劳尔德.贝兰克梵(Lloyd Blankfein)、黑石(Blackstone)创始人史蒂夫.施瓦茨曼(Steve Schwarzman)、摩根大通(JPMorgan Chase)的杰米.戴蒙(Jamie Dimon)、美银(Bank of America)首席执行官布赖恩.莫伊尼汉(Brian Moynihan)以及来自巴黎银行(BNP Paribas)和意大利联合信贷银行(UniCredit)等机构的代表。

 

   知情人士补充称,设立100亿美元基金的提议来自梅德韦杰夫本人。俄方还与阿波罗管理公司(Apollo Management)、黑石和凯雷(Carlyle)等公司进行了接洽,各公司都在考虑作何反应。

 

     俄方也与中东主权财富基金进行了接洽。迄今为止,大多数私人股本公司都以极其谨慎的态度看待俄罗斯。


    过去十年间,凯雷两次在俄罗斯建立了投资团队,但最终都将其解散。在3月1日在柏林召开的一个会议上,该公司创始人之一大卫.鲁宾斯坦(David Rubenstein)表示,在俄罗斯投资的回报与风险不相称。“与其它金砖国家相比,俄罗斯的吸引力相对较低,”他表示。

 

   尽管目前没有最后期限,但预计政府官员将于本月底面见总理弗拉基米尔.普京(Vladimir Putin),以启动上述方案。资金可能将逐步到位。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017