注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

共濟會的宗教信仰是什么?  

2011-04-23 16:03:44|  分类: 宗教与哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
共濟會的宗教信仰是什么? - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

共濟會的宗教信仰是什么?

 

  一、「人本宗教」就是神無所不在,沒有一個實體,而彼此在道場交流的議題是相互關懷、扶弱濟貧。在中國的代表宗教是儒教與墨教,而今的「人間佛教」就是繼承自墨教。

 

  二、「神本宗教」就是不斷地拜佛、拜仙,信徒必須聽命於「中間人」的指示,也就是「神與人的橋樑」,即宗教統治階層、法師。在中國的代表宗教是道教與佛教,誠如韓文公所言:「夷狄之一法耳」。「夷狄」就是蠻荒的部落,瘟疫厲害、壽命極短、不講禮儀、崇尚享樂。

 

  西方宗教是以「人本」為中心,東方宗教以「神本」為中心,少部分以「物本」為中心,然而中國人偏偏要顛倒說,用以平撫內心的矛盾情節,主要原因是受到腦控、語無倫次。西方人到教堂是談生意的,彼此談談要如何賺東方人的錢;如何奴役東方人,然後交流生活上的點點滴滴,而東方人到寺廟是拜神拜鬼還得供養法師,這就是明顯差異。

 

  三、「物本宗教」就是「拜物教」、「拜獸教」、「拜金教」。比如說拜天地、拜日月星辰、拜外星人、拜老虎、拜山拜河流、拜黃金拜孔方兄。

 

  「物本宗教」是上古先民的天性,一種精神反射的本能,成為「物本信仰」而慢慢變成「物本宗教」或「神本宗教」。比如說老虎吃人,人害怕就拜老虎,貌似今日的中國人拜洋人就成為「拜洋教」,自我精神的設定就是奴隸,自願淪為僕人,而不是他人授予的。在其中,進程是因為不了解箇中因果,而聰明人就利用了這個誤區去成就「神本」,慢慢地才昇華成為「人本」。所以,「神本宗教」的傳教方法必定是恫嚇與恐嚇,比如說「你是罪人、你要下地獄、你的身後有不好的東西在尾隨」,從而激起無知者的害怕與恐慌才能導入「神本」的迷信領域,之後就能控制信徒。

 

  「人本宗教」、「神本宗教」及「物本宗教」都是人創造出來的信仰,智慧越低的人越迷信,而智者沒有這些信仰,乃極其正常的一種超脫世俗的格局。一個人的智慧慢慢增加就會脫離了宗教的束縛,最終回歸到「自然信仰」,其中含有「物本」的成分,然而不同「物本信仰」的執著。

 

  共濟會都是智者,根本沒有宗教,何苦去妄談什麼宗教信仰。全球百大宗教的上面還有若干的「軟性教會」,這些教會都不是宗教,也因為超脫了宗教格局,才能計畫性地制定世界各宗教的運行之道。而共濟會就是屬於一種「軟性教會」,然而不干涉宗教事務,不涉及宗教領域,所以在某一些層面上得依附在「軟性教會」才能順利發展,從而也必須執行一些大計畫,比如宗教文化的滲透工作,負責去改造某些國家的信仰以達成「軟性教會」的規劃,其中也符合共濟會的長遠利益。又比如,英美共濟會勾結天主教,所以教皇的首席驅魔師Gabriele Amorth才會批判教皇十六世被撒旦附身,影射了相當多的精采篇章,真可惜媒體不敢報導,而世界人民在共濟會的控制下,沒有知的權利。教皇十六世與小布希有不少秘密協議的,一起勾結要滅掉三十億人,消滅中國人,他們想要佔領亞洲,分贓。

 

  教皇的首席驅魔師緣何批判教皇十六世?真正原因是首席驅魔師隸屬於「軟性教會」,不服務於教皇一個人;不服務於天主教的統治階層,然而他相當關心天主教的未來,更關心世界人民的將來。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017