注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

美国新战略方向分析  

2011-05-15 00:52:48|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国新战略方向分析 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

美国新战略方向分析

 
  以前,我说过是因为欧元的诞生冲击了美元的地位。因为美元扩张的市场份额被欧元大量的侵蚀,美元遭受有史以来没有遇到的困境。而打击欧元仅仅靠一两个信用评级机构调低欧盟国家的信用评级是不够的,因为这些措施只能起短期的效用。

 

  消除货币市场上竞争对手欧元,最好的办法就是制定计划长期打击欧盟的战略。但欧盟的财政透明,散布谣言和调低评级只能对欧元起短期打击作用,根本动摇不了欧元的根基。而制造事端促使欧盟解散,则很困难,因为欧洲人已绝大多数认可了现在的欧盟模式。最起码欧盟这样的体系使得整个欧洲得以和平发展,而且还不会出现因为边界纠纷或其他大纠纷。欧盟内部的纠纷和分歧都是低等级、低烈度的。想透过在欧洲国家间制造矛盾,以达致拆解欧盟,进而达到毁灭欧元消解竞争对手的目的,则似乎是不可能完成的任务。

 

  但是,欧元对于美元的威胁太大了,以前美国忽视了其竞争效应。因为欧元的存在,影响了美元的货币政策(如发行债券、现钞发行、世界资金的流向、外汇储备份额等等)使得美国的经济杠杆------货币作用大减,也使现在的美国经济危若累卵。因此针对欧元和欧盟的美国新战略开始形成。

 

  策动中东混乱是美国针对欧盟的一个大方针。因为欧盟对于中东石油的依赖非常严重,中东的混乱必然引发欧洲国家的干预欲望。而在找略的实施上美国为了避免自己遭受即将到来的是有供应紧张,开放了美国近海的石油开采(即使发生污染也不能改变)、美国境内的石油开采。在美国做好准备后,突尼斯、埃及、也门、巴林、叙利亚等纷纷发生动乱。我们在各国的动乱发生中都可以看见美国因素主导的影子。但这样的事实被“中东混乱是美国不愿看到”的固有成见所掩盖。中东地区是欧洲的石油命脉所在,又是欧洲国家以前的实力范围。一旦混乱则会有很多的难民直接逃亡欧洲,会造成欧洲巨大的社会问题。而石油和其他利益的预期又会让欧洲国家相互猜疑打斗。中东是引发欧盟动乱的好引子。

 

  不单如此,美国人还设计了一个利比亚圈套让欧洲人钻。石油利益是欧洲国家觊觎的目标。在中东和非洲保持政治影响力又是欧洲国家的固有思维。因此策动利比亚反对派造反,北约支持,然后在支持打击卡扎菲等等,都是一个完成的计划。先挑动欧洲打击利比亚,然后美国在置身于幕后,让利比亚人积累对欧洲的仇恨。打击卡扎菲不采取迅雷战术,而采取缓慢的打击计划,为的是让卡扎菲做好最坏的打算,也是准备将卡扎菲逼进恐怖反击路子。美国人害怕卡扎菲恐怖反击的力度不够还相应为卡扎菲准备了盟友,顺带轰炸朝鲜使馆就是为了让朝鲜支持卡扎菲以后的恐怖活动。如果有强有力的卡扎菲恐怖活动活跃于欧洲,那么欧盟的构建基础将出现松动。到那时美国在因势利导,利用矛盾,采取措施实行拆解欧盟就有很大的可能。一旦欧盟出现问题,那么欧元也将出现没有主人承担责任的局面。这也可以顺带教训一下那些对美元没信心,看好欧元的国家。

 

  美国的新战略总方向是消灭欧元,为美元消除障碍。中东动乱、打击利比亚等等都是为了达到扰乱欧洲的目的,扰乱欧洲是为了拆解欧盟,拆解欧盟是为了消灭欧元。
 


 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017