注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国继续减持美国国债  

2011-05-17 17:07:22|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国继续减持美国国债 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中国继续减持美国国债 

 

   周一公布的官方数据显示,随着中国连续第五个月出售美国国债,对美国政府债务和其它证券的需求在3月份趋缓。

 

   美国财政部报告称,包括股票和债券的长期证券净购买量上升240亿美元,少于预测的330亿美元,也低于前一个月272亿美元的升幅。

 

   包括短期证券在内的财政部国际资本流动总额,即所谓Tic流动,3月份净购买量上升1160亿美元,高于2月份的965亿美元。

 

   “长期流入的总体水平仍是适中的,短期流入则大幅上升,”巴克莱资本(Barclays Capital)的策略师杰弗里?扬(Jeffrey Young)表示。

 

  “3月份的数据显示,投资者更愿意购买美国私人部门的资产,尽管无从得知这在多大程度上是由于日本央行急剧增加短期流动性供应所导致的全球流动性增加,”他表示。

 

   不过,其他人表示,外国对美国资产的支持仍处于合理水平。

 

   “尽管美国经济继续面对众多挑战,美国财政状况看上去十分严峻,但全球对美国政府证券仍有几乎难以满足的胃口,至少目前是如此,”道明证券(TD Securities)的穆连恩(Millan Mulraine)表示。

 

   外国持有的美国国债减少219亿美元,期限至少为两年的国债购买量为267亿美元,低于2月份的305亿美元,也是去年10月以来的最低位。

 

   不过,外国官方对美国国债的需求相当疲软,下降106亿美元,主要是由于对短期国债的需求下降了175亿美元。

 

   对长期国债的官方需求上升了69亿美元。

 

   在美国国债的主要持有者中,中国3月份减少了持有量,从2月份的1.154万亿美元减至1.145万亿美元,更是低于去年10月1.175万亿美元的峰值。

 

   中国近几个月持有量下降,在很大程度上是因为减持了美国短期国债。

 

   中国在3月份出售了5.89亿美元美国短期国债,此前则在2月份购入2.601万亿美元的长期国债。

 

   中国购买的美国抵押贷款和机构债务3月份攀升至3.579万亿美元,高于前一个月的1.923万亿美元。

 

   由于3月份发生的地震和海啸,日本将美国国债持有量从8900亿美元提高至9070亿美元。

 

   同时英国持有的美国国债从2950亿美元大幅升至3250亿美元。

 


 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017