注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

旧约《圣经》里的上帝如是——万物之我,我是,我就是!  

2011-05-06 23:36:24|  分类: 犹太教学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧约《圣经》里的上帝如是——万物之我,我是,我就是! - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

旧约《圣经》里的上帝如是——万物之我,我是,我就是!

 

       1、圣经‘旧约’里,所描述的上帝:对‘人’唯一的期待:就是人回归‘上帝’--------这种回归不同于走失的动物回归到主人身旁‘安息’;而是‘儿子’回归到‘父亲’(宇宙自然规律)身旁,继续学习和继承‘父亲的意志’(遵守生命戒律)。


       ——如此说来,每个人其实都是‘上帝的儿子’(根据唯物的理论的话,那至少也是上帝的孙子,重重孙。因为亚当是上帝创造的,世上一切人都是,及整个世界也是。而上帝灵住在‘人’里面,向人吹了口‘灵’气,这‘灵气’是普遍的灵气,还是上帝本身的表示呢?) 如此,认识上帝,遵守上帝戒律,与上帝同行的才是上帝的孙子!

 

        2、创世纪3-22(耶和华上帝说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”)

        ——大家可能在注意‘生命树和永远活着’。而我在意:“那人已经与我们相似。”——什么相似:“能知善恶”。


       就是说,按照旧约的讲法,‘人’除了不能永远活着,和神(虽我还是不敢说是一样的,至少圣经也说是相似的。)


       ——综合以上,我认为,‘人’就是上帝的儿子及其本身。与新约‘耶稣’的讲法是一样。对此,我就愚钝,不知道是什么了,如何去符合‘上帝了’。倒是符合了‘基督使徒’,也就符合了‘人’了!


 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017