注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

何为交鬼  

2011-05-09 10:21:48|  分类: 律法智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为交鬼 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

何为交鬼

文/夏杰


       交鬼不完全等同于拜偶像,或求问偶像。


       求问偶像是:人跪在或站在偶像面前,面向偶像求告偶像的名,要求偶像之神保佑他或家人完成某些事等等。


       而交鬼则不是面对偶像,通常情况下是没有偶像;交鬼行为通常是:求问已经死去、过世或不在世的远方之人,呼唤他们的名字,求告他们保佑自己、家人或周围人的行为;交鬼在一些情况下,被求告之死人(或远方之人),常常会有应答,这种应答,使人看起来也很能应验,就更使交鬼的人信以为真。


       在圣经中,上帝严严地禁止拜偶像和交鬼的行为;因为这些行为使人迷失,误导人,使人误以为那些假神、死人或远方的人有某些灵通,进而导致人的行为违背上帝的诫命。


       例如扫罗交鬼,撒母耳是亲近 神、呼求 神的人,也是 神所喜悦的人,但扫罗命交鬼的妇人呼叫撒母耳的名,这呼叫极其灵验,撒母耳被呼叫上来了,但扫罗却成了交鬼之人,而被上帝弃绝。所以呼求那呼求 神的人的名字,也是交鬼行为;虽然也灵验,但最终会被上帝弃绝。上帝就是 神!

 

       所以,从本质上讲,基督教也是一种交鬼的宗教,因为他们呼唤不在身边之人耶稣的名,把他当作神,虽常有某些应验,使他们更加坚信自己所拜的是正确的。尽管耶稣是敬畏上帝的,但他们的行为依然是交鬼的行为,因他们是交鬼他们就胆敢废掉上帝的律法和诫命,说是过时的旧约。因而,造物主上帝并不会喜悦他们。最终的审判必将临到交鬼之人!我们都知道历史上绝没有偶然的事,事实也告诉我们保罗也就是扫罗——他命人交鬼(见哥林多前书1:2)

 

       所以,真正敬拜上帝的人,绝不会求告任何人的名,只求告宇宙天地之主的名——永在的创造者——独一真 神的名。

 

      【利19:31】 “不可偏向那些交鬼的和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的 神。


      【利20:6】 “人偏向交鬼的和行巫术的,随他们行邪淫,我要向那人变脸,把他从民中剪除。


      【利20:27】 “无论男女,是交鬼的或行巫术的,总要治死他们。人必用石头把他们打死,罪要归到他们身上。”


      【申18:9-13】  你到了耶和华你 神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的,过阴的。凡行这些事的,都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华你的 神将他们从你面前赶出。你要跟随耶和华你的 神思想诚实。(“你要跟随耶和华你的 神思想诚实。”系根据原文改正的译法)

 

       但基督教又绝不同于那些简单交鬼的,他们是综合治理;他们是既拜 神又交鬼;既读圣经又拜偶像;既讲真理又讲歪理;他们既讲律法美好,又叫人不得遵行律法;所以弄的许多人分不清楚,又有许多人以为玄妙;就轻看 神的选民,就是那些遵守 神律法的人。所以以赛亚书中说:将荣耀归于义人,乃是诡诈、是极其的诡诈。

 

       但话又说回来基督教也有某些好处的,那就是在圣洁的选民犹太人和污秽的外邦人之间,有一个中间过渡过程,比较容易的叫外邦人接受上帝。因为,外邦人全都是只把人当成上帝的,并且是只拜偶像的一群人。因基督教并不是单拜上帝的宗教,而是既拜上帝又拜人,不如犹太教更纯洁,只拜上帝。所以基督教能够叫更多的外邦人对上帝和祂的诫命有些了解,在信仰上也有些归正;但基督教绝不会遵行上帝的诫命,因为他们呼求人,以人代替 神,也就是既拜神又交鬼,他们就必破坏诫命;所以基督教最终只有悔改,若不悔改到末日必会被灭绝。


       把人当成先知不是罪;但把人当成上帝就是罪、就是交鬼行为,虽有常有应验,但还是交鬼行为。绝不是拜 神的。


 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017