注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

  

2011-06-28 22:36:01|  分类: 生命智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 



上善若水,至善若光。


日月长明,明之以光。眼见日月,而不知光者,多矣。


夫光,充塞四极八荒,抚近弥远,无不至焉。其聚之则极,无所不破,分之则明,无所不容,取之而不尽,用之而不竭。


夫光,若有若无,若虚若实,若纯若杂,天地万物皆有之,且皆用之,人亦如此。天若无光则不明,地若无光则不显,万物若无光则不冒,人若无光则不智。


光之道,至一也,有天不息之正,有地不变之诚,有人不乱之序,有物不尽之理。


光之道,大矣,美矣,全矣,尽矣。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017