注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

信仰,擎起中华民族复兴的伟大旗帜  

2011-07-01 12:29:02|  分类: 神州大地中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信仰,擎起中华民族复兴的伟大旗帜 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

信仰,擎起中华民族复兴的伟大旗帜


        中国共产党是中华民族伟大复兴的推动者、领导者和组织者。

 

        宇内华夏,沉浮兴衰五千年;东方巨龙,振翅腾飞九十载。昔日之华夏,内忧外患,四分五裂,山河破碎风飘絮;今日之中国,国富民强,百废俱兴,社稷大统傲群雄。长河当歌,青山吟哦,红旗漫卷,百业兴旺。曾记否,上海租界,赤子丹心写豪情;烟雨小船,坚定信仰扭乾坤?

 

        九十年前,一石一门,一湖一船,仁人志士,意气少年,于中华民族被外侮列强瓜分之阵痛中,吸天地之灵气,纳江河之胸怀,共商建党之大业,开启中国之航程。于是,七月之中国,燃起马克思主义之光芒,播下民族希望之火种,苍茫大地,谁主沉浮?“中国共产党”开天辟地,于民族存亡之秋,力挽狂澜。


       从1921年到2011年,中华民族经历了血雨腥风的革命年代,硝烟弥漫的战争时期,激情澎湃的建设岁月,百舸争流的改革开放,90年里,共产党人在信仰的召唤下,始终走在时代的前列,公而忘私,以身作则。无论是江竹筠还是董存瑞,无论是张思德还是雷锋,无论是焦裕禄还是杨善洲,无论是邓稼先还是袁隆平,无论是任长霞还是沈浩……在国家存亡之时挺身而出,在民族危难之际不畏牺牲,在人民需要之时不辞劳苦,在社会主义建设时期不计得失,默默无闻、无私奉献,为国为民呕心沥血、鞠躬尽瘁。90年沐风栉雨,90年披肝沥胆,90年风雷激荡,中华民族在中国共产党的励精图治下,从积弱走向强大,从贫穷走向富有。


       中国共产党自成立之日起,就肩负起民族独立、人民解放和国家富强,人民富裕两大历史任务。回顾90年奋进历程,中国共产党始终为人民而奋斗的奉献精神,体现了马克思主义政党的政治品格和高尚情操,体现了马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的号召力和凝聚力。


       中国共产党的最高目标是最终实现共产主义。如马克思所说:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的事业,那么,我们就不会被任何重负所压倒,因为这是为全人类所作出的牺牲;那时,我们感到的将不是一点点自私而可怜的欢乐,我们的幸福将属于千百万人。”因此马列主义信仰是中国共产党奋进的精神基础和动力,同时,也形成了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。


       中国共产党从成立之初就明确要求以人民利益为出发点和落脚点。从“共产党是为民族、为人民谋利益的政党,它本身决无私利可图”到“一切以人民利益作为每一个党员的最高准绳”,从“革命初期为劳苦大众争取自由、平等”到“战争年代不拿群众一针一线”,从“实现、维护和发展人民群众的利益,始终是我们最大最重要的政治”到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,始终体现了中国共产党把人民放在首位,“以人为本、执政为民“的执政理念。


       俗话说“水能载舟亦能覆舟”,而今日之中国的繁荣富强,正是因为亿万万民心载着中国共产党顺水行舟,克服困难、历经曲折,推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,实现了民族独立和人民解放,从失败走向胜利、从胜利走向辉煌。因此,中国共产党不仅是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的践行者,而且是中华民族伟大复兴的引领者,所以说中国共产党始终“代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益”,始终是灵活运用马克思主义思想的先进政党,始终是领导中国革命、建设、改革事业的核心力量。


     (光明网评论员)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017