注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

婚姻是上帝赐给人类最大的祝福  

2011-07-11 19:51:34|  分类: 家庭学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻是上帝赐给人类最大的祝福 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 
婚姻是上帝赐给人类最大的祝福

 

   人类的基因密码会存在这么奇妙的组合?从简单建筑物的建造到运动物体按规定路线的运行尚且需要有智慧头脑的人来设计完成,难道这天体的规律、大自然的美丽却是随意碰撞、自然而然的形成的?

 

   不!这是因为有一位超然的造物主—— 自有永有的上帝!他始终借着大自然和“圣经”这两本书向人类启示他的存在,不论你认识不认识、承认不承认,他都与我们同在,是昔在、今在、永在的神!

 

   当你翻开“圣经.旧约”的第一页创世纪 1:1,你就会看到:

 

   起初上帝创造天地。在以赛亚书55:8-9,耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。

 

     圣经中的婚姻观 (创2: 18,21-24,太19: ) 希伯来书13:4 金句:

 

   神不以男人的头创造女人,

 

   因为女人不可支配男人;


       也不以男人的脚创造女人,

 

   因为女人不可成为男人的奴隶;


       神以男人的肋骨创造女人,

 

   因为要她永远贴近他的心。

 

   女人的家就是男人的身体,

 

   男人的家就是唯一的妻子!

 

   一、婚姻是上帝所创立的

 

     1. 上帝主动的关心(创2:18),上帝造了亚当之后,祂关心他的需要,祂了解他的孤单与寂寞,祂没有说:「你去跟猴子玩一玩吧!」祂也没有说:「你去叫狮子来帮助你吧!」,神乃是说:「我要为他造一个〝配偶〞帮助他」。

 

      2. 上帝的预备(创2:21-22),如何造呢? 不用麻醉剂,神使亚当沉睡,取下他的「一条」肋骨,造成一个女人,(请特别注意「一条」肋骨)

 

      3. 一男一女,一夫一妻。上帝所创立的家庭是由一男一女所组成,祂所设立的家庭是一夫一妻的制度,「虽然上帝有灵的余力,能造多人,祂不是单造一人么? 为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔…」

 

   上帝没有取下两、三条肋骨来为人造三妻四妾,因为祂知道一个屋檐下不能有两个女人,平安的「安」字是一个家里只能有一个女人,否则家永不得安宁,也无法教养出虔诚的后裔。

 

   二、上帝所设计夫妻关系的蓝图

 

  〝连合〞:希伯来文之原意指两人如同强力胶一样紧紧黏结在一起,不可能再被分开,如果非要勉强分开,只有两败俱伤。

 

   〝一体〞:指灵魂体三方面完全的合而为一,夫妻结合就不再是两个人了(1+1=1) 。

 

     婚姻是一生之久的盟约,不只是彼此的盟约,也是与神的盟约。

 

     任何的建筑物要能建造得稳固牢靠就就必须按着建筑师所划的蓝图来建造,婚姻家庭也是如此。(创2:23-24)

 

    1、夫妻关系是世界上伟大的结盟,是人类最亲密的人际关系

 

   妻子是丈夫的〝骨中骨,肉中肉〞,他们的结合是包恬灵、魂、体三方面的合一,成为一体,不再是两个人了,因此夫妻关系远超过其它一切的人际关系。

 

   上帝有一种特别的恩典是要夫妻二人一同同心来承受的,作丈夫的,若不能按着知识与妻子同住,不敬重妻子则祷告必不蒙垂听。

 

   二人同心、其力可断金,一人追赶千人,二人追赶万人,所以上帝差遣门徒也是两个两个的出去。

 

「三股合成的绳子不易折断」指夫妻二人再加上上帝的力量。夫妻更可以成为知心的朋友。(箴27:9,17)

 

   常常耳鬓厮磨互相劝教影响,彼此尊敬顺服,正如撒拉顺从亚伯拉罕,称他为主,但有时神也对亚伯拉罕说:『凡撒拉对你说的话,你都该听从。』(创21:12下)

 

    2、性是上帝特别为婚姻而创造、设计的

 

   夫妻结盟必须是在婚姻的界线之内才是神圣、美好的,才能给人带来最大的享受和满足。

 

   夫妻间的性关系把人灵魂体三方面的分享与合一表达得最完美透彻,性关系是夫妻之间更亲密地认识对方、更深入地契合与分享的途径。

 

   3、夫妻应该以犹太教的律法关系作为榜样

 

  (1夫爱:丈夫当爱妻子如同上帝爱教会一样。甘心情愿为妻子舍已-放下自己。当妻子不可爱时,仍要爱她吗?是的,当妻子不可爱时,还要爱她就很难。但是一个敬畏上帝慈爱的丈夫会学习帮助、鼓励妻子越变越可爱!

 

  (2) 妇顺:妻子当顺服自己的丈夫如同顺服主,因为丈夫是妻子的头,但是如果丈夫有头没脑怎么办呢?难道丈夫做了错误的决定时也要顺服吗?可是有的决定若做错了就不得了了!一敬畏上帝有智慧的妻子会学习帮助、提醒丈夫作正确的决定。

 

   爱情的土壤本质是“钱”,

 

   爱情的生理本质是“性”,

 

   爱情的心灵本质是“情”,

 

   它们是维系婚姻家庭的基础。

 

   以功利为目的的婚姻是一种“空中楼阁”式的婚姻,

 

   以真爱为目的的婚姻是一种“灵肉一致”式的结盟。

 

   爱情一旦存在功利,势必失去圣洁真爱,

 

   爱情一旦拥有真爱,势必可以同甘共苦走一生!

 


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017