注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

如何成为公认的/真正的犹太女人  

2011-07-14 00:34:11|  分类: 犹太教学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何成为公认的/真正的犹太女人 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

如何成为公认的/真正的犹太女人

 

       有一个事例,八个没有犹太血统的中国女孩们,如何成为公认的/真正的 犹太女人们。姓傅(幸福)的八个被遗弃的中国女孩,被美国犹太教改革派的单亲母亲们收养。能够娶到这些犹太女人的人,将会非常幸福,因为她们的子女,将自动成为犹太人/以色列人。

 

       许多不明真相的中国人抱怨说:“犹太教不欢迎中国人加入”,“中国人很难加入犹太教”。其实,这个问题就好像说:中国人能不能加入人大代表的问题一样。如果回答:“不可以”。那为什么他/她能够成为人大代表呢?如果回答:“可以”。那为什么你/妳不能成为人大代表呢?共产党拒绝中国人与犹太教,等同拒绝中国人的道理一样,就是:你不够格儿(资格)。

 

       要想成为犹太人,首先要成为老板。为什么呢?因为只有成为老板以后,你才会懂得一些道理:例如:为什么犹太人不希望人人都成为犹太人?因为没有老板希望人人都成老板。正好相反,老板希望人人都是打工仔,老老实实地工作。还有一个相反的道理:老板会希望某些聪明能干的员工,成为小老板。因为只有当你成为小老板之后,通过下属的不努力不听话,来理解大老板的苦衷。 

 

       所以,对于犹太教拉比来说,与其花钱花时间培养一个不听话的异教徒,还不如自己生孩子,从小让他遵守犹太教的效率更高。培养外邦人,十有八九会成为异教徒。培养自己人,十有八九会成为犹太人。

 

       但是,与其它宗教不同的是:犹太教不但不劝你“信”犹太教,反而劝你“不要信”犹太教。为什么呢?因为作为犹太人要遵守犹太教,必须遵守非常非常多的规定,如果不是从小训练,从小感化,从小习惯非常非常多的规定,外邦人就会从心里抗拒非常非常多的犹太教规定。

 

       外邦人在成为真正的犹太人之前,很可能会因为对非常非常多的犹太教规定的反感,反而成为一个“反对”犹太教的人。这有点像是“农夫与蛇”的关系。“农夫”是拉比,“蛇”是外邦人。蛇被冻僵了,农夫出于好心,用自己的身体温暖蛇,蛇苏醒后,以为农夫要伤害自己,反咬一口农夫。

 

       几乎在每一个中国女人心中最深处都会认为,女人是最好的,男人应该听女人的。但圣经告诉我们:男人应该听上帝的话,女人应该顺从他的男人!

 

       只有希伯来语是上帝使用的语言,是上帝向人类表达祂慈爱的惟一语言。中国的一个“好”字,使原本就不好的中国女人更加不好,并且使她们极其的骄傲。除了那些极少数真正归向上帝,能够谦卑在上帝面前祈祷的中国女人。

 

       圣经说:哈拿不住地在主面前祈祷,主就赐她一个儿子,名叫撒母耳,成为世界上最伟大的先知。这样的女人才是最好的女人。

 

 

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017