注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

新晋亿万富翁的十大成功准则:远离舒适地带  

2011-07-22 23:45:34|  分类: 营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新晋亿万富翁的十大成功准则:远离舒适地带 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 
 新晋亿万富翁的十大成功准则:远离舒适地带

 鲍勃帕森斯(Bob Parsons)最出名的可能是作为GoDaddy Girls比基尼女郎们身边的男士,这些丰满性感的女郎是为他的域名注册公司GoDaddy.Com代言的模特。

 

 现在他有了引人注意的新头衔:亿万富翁。

 

 私募股权公司Kohlberg Kravis Roberts和SilverLake Partners有可能以逾20亿美元的价格收购他的公司,这将会令他成为最新一位网络亿万富豪。目前仍不清楚他拥有公司的多少股份。由于这家公司是由少数人持股,并没有进行过太多的筹资活动,帕森斯所持的股份很可能超过一半。


 他是怎么做到的?以下是我最喜欢的10条“鲍勃准则”,正是这些准则帮助他成为了亿万富翁。

 

 1. 了解并远离自己的“舒适地带”。

 

 我老听人说,“我相信当我们处于自己最舒服的地盘时,不会有什么意义重大的事情发生,但我还是担心安全问题。”我对此的反应很简单:死人最安全。

 

 2. 从不放弃。

 

 几乎没有什么事情是第一次尝试就能成功的。只是因为你做的事情似乎不成,并不意味着它就一定成不了。那只是意味着你用的方法可能不对。如果有那么容易的话,那所有人都会去做了,你也不会有机会了。

 

 3. 当你想要放弃的时候,往往比你自己以为的更接近成功。

 

 我很喜欢一句中国古语,而且也深深地相信其中的道理。那就是“功亏一篑”。

 

 4. 一直前行。

 

 永远不要停止投资。永远不要止步不前。永远不要停止尝试新东西。当你停止改进自己的组织结构那一刻,它就开始失去活力。给自己定下每天都要有所长进的目标,即使是很小的长进。记住日本那种“经营方法改善”的理念。每天积累一点小小的进步,最终就会有巨大的进展。

 

 5. 决策要迅速。

 

 记住巴顿将军(General George S. Patton)的话:今天就得到彻底执行的好计划要远胜于明天的完美计划。

 

 6. 任何具有重要性的东西都要量化。

 

 我发誓这是千真万确的。只要是被量化、受到注意的事物,它都会增长。

 

 7. 任何东西如果不进行管理,就会恶化。

 

 如果你想要发现你自己未曾察觉的问题,只需要花一点点时间,仔细观察你已经有一阵子没有去检查的领域。我保证那些地方一定会有问题。

 

 8. 永远不要期望生活会是公平的。

 

 生活不是公平的。你得自己去突破。如果对你来说,“公平”唯一的意思是你上公共汽车时给的车钱(也就是票价,英文为fare,与fair同音──译者注),那会对你有好处。

 

 9. 不要把自己看得太高。

 

 放轻松。通常我们所实现的成就中,至少有一半是出于运气。我们没有人像自己以为的那样掌控着一切。

 

 10. 总有微笑的理由。

 

 找到它。毕竟光是活下来就真的很幸运了。生命短暂。我越来越赞同我弟弟的话。他总是提醒我:我们不是为了活得长而来到世上,我们是为了来享受生活!

 

 对于鲍勃如何成为亿万富豪,你有没有其他的小贴士?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017