注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

索罗斯“功成身退”  

2011-07-27 18:48:40|  分类: 炼金艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索罗斯“功成身退” - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

索罗斯“功成身退” 

 

   最成功的一位对冲基金经理,终于走到了对冲基金生命周期的终点。80岁高龄的乔治.索罗斯(George Soros)不想再为美国对冲基金新法规伤脑筋。在成立38年之后,他的量子基金开始将投资者拒之门外,从今以后将只管理家族财产。

 

   任何委托过索罗斯管理资金的人士都会为此感到悲哀。他把1973年的10万美金变成了今天的超过1亿美金,平均每年增长20%。不计通胀的总回报率约为102000%。

 

   唯一可与他比肩的基金经理只有比他早出生18天的沃伦.巴菲特(Warren Buffett)。在相同时期内,伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)的每股账面价值增长了135000%。

 

   投资者应该问的不是索罗斯为什么不再接收外部资金了,而是他为什么没有在多年前就这么做。多年来他一直是地球上最富有的人士之一,《福布斯》(Forbes)估计他目前的身家有145亿美元。他根本不需要去赚对冲基金手续费。

 

   成功的对冲基金经理们有许多理由不退出这个圈子。在被问到想做什么别的事情时,许多人都被问倒了。他们显然更喜欢坐在六个屏幕的彭博(Bloomberg)电脑终端前,而不是置身于私人小岛的天堂。一些人会说,反正他们都得管理自己的资金,那为什么不管理别人的呢?

 

   这是个性格问题。忠诚也是一个原因:他们只有几百名客户,所以他们通常都很了解客户。自负是一个因素。对冲基金经理之间竞争激烈,但他们只有接收外部资金才有机会进入排行榜。索罗斯似乎已经宣布,较量到此为止——而且他赢了。

 

   保留外部客户也有商业上的理由。外部客户会带来新想法,并会缴纳佣金——这可用来购置设备和聘请人工。机构投资者的要求越来越低,以前他们的要求总是让人畏缩,现在他们只要求得到单位数的回报。

 

   为什么一个富有的对冲基金经理愿意与别人分享他的秘笈呢?投资者应该想想这个问题。忠诚和自负或许难以持久,所以答案应该是习性或者商业原因。

 

 

索罗斯量子基金对外部客户关闭
英国《金融时报》
丹?麦克拉姆  

 

        亿万富翁、对冲基金经理乔治.索罗斯(George Soros)即将对外部投资者关闭旗下的量子基金(Quantum fund),并返还他们的资金。

 

    量子基金指出,做出这一决定是因为新的金融法规要求其向美国证券交易委员会(SEC)登记。量子基金将继续管理索罗斯自己的245亿美元。

 

  “新环境的一个不幸后果是,按照新法规的规定,我们将不能继续为家族成员以外的任何客户管理资产,”乔治.索罗斯之子、量子基金董事会联席副主席乔纳森.索罗斯(Jonathan Soros)和罗伯特.索罗斯(Robert Soros)周二在致投资者的一封信中表示。

 

   据一位知情人士透露,量子基金将向外部投资者返还大约7.5亿美元资金。自2008年来担任该基金首席投资官的凯斯.安德森(Keith Anderson)也将离职。

 

   量子基金此举将为乔治.索罗斯40年的对冲基金经理职业生涯画上句号。索罗斯是匈牙利移民,他在1992年成功押注英国会被迫让英镑贬值并退出欧洲汇率机制,从中获利逾10亿美元。



 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017