注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

借钱是国家致富的手段  

2011-07-28 19:24:01|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借钱是国家致富的手段 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

借钱是国家致富的手段

作者:彭佩元 
   
       近几日,美国共和、民主两党不断交锋,各自提出相互抵触的提高债务上限方案。主要矛盾围绕是否发行新国债,是否削减政府开支,是否增加税收这一循环的政府操作原则。  


       许多媒体呼吁,不提高债务上限方案,美债技术性违约。将导致美国债务"技术性违约",并伴随着信用评级机构下调美国债务评级。从而给美国和世界经济带来灾难性的后果。

  
       美国总统奥巴马表示,如果美国国会无法就提高债务上限和削减赤字问题达成一致,一旦出现债务违约,美国经济将会严重损。 


       但是,我们说本次美国债务危机,只是美国的政治斗争风波。共和党与民主党的激烈交锋,是投向奥巴马最锐利的政治匕首。而共和党与民主党的经济取向是一致的。根本原因在于任一资本主义国家的全部开支必须依靠持续不断,大量的发行国债,必须依靠借钱。而还钱则要有目的,有原则的增加税收,同时力图减少政府开支,但是,与此同时必须还要发行国债借钱,维持政府继续滋生的新开支。这一循环原则的破坏,会动摇国家的体系。马克思分析资本主义社会说过:“一个国家的人民借钱越多就越致富”。
                          
       我们不妨用股票概念来形象地好好看看美国这只国家概念股: 

 
       申购股票名称:美利坚合众国
  
       申购股票时间: 美国国家体制不变更条件下
   
       申购价格: 各国外汇贮备全部/股,对应市盈率保密
  
       发行数量:224股(现有国家和地区)
   
       股票控制人:贝拉克·侯赛因·奥巴马
  
       主营业务:军事威胁 文化渗透 金融封锁 政治宣传
  
       股东会提示:本股票无配股,无送股,无分红,无利息。非美国持股人不得参加董事会,监事会,股东大会
  
       股东会再次提示:持股人出售股票需变更本国家体制,后果自负
  
       股东会特别提示:购买本股票无风险
   
       我们毫不犹豫地坚信马克思的话是具有最非凡的洞察力。同时  
事实也会充分证明。  
   

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017