注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

动车追尾会不会是温州资本家策划的阴谋?  

2011-08-01 23:46:30|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动车追尾会不会是温州资本家策划的阴谋? - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 
 动车追尾会不会是温州资本家策划的阴谋?

作者:决战 


       首先,对遇难的四十余人表示哀悼。

 

       早已拒绝了飞机,又经常出差,所以我是动车/高铁的常客。每年要乘上百次。

 

       与众多左派和郎咸平不同,我以为,前些年国家大力发展私家车十分愚蠢,但这几年国家大力发展高铁,却十分英明。四万亿造出国家大动脉,值。

 

       当然,走资派在高铁项目中公私勾结内外勾结,大肆腐败,我坚决反对。但腐败是另外的问题,高铁这种更迅速更节能的运输工具本身值得鼓励。

 

       在追尾事故发生前两个月,我就说了,这样下去早晚出事儿。

 

       为什么这样预言?他们太盲目乐观了。三百八或四百六,本是好事儿,但搞的太急了,提得太快,拔苗助长,好大喜功,好事儿将变坏事儿。

 

      当铁道部、网站、晚报、央视记者白岩松之流的马后屁在事前津津乐道于飞起来的感觉时,我却心惊肉跳。某高铁站台不是在建成后半年就沉降了吗?

 

       科学就是科学,必须扎实,必须实事求是,必须在商用之前在实验线路上反复测试,必须在上线之后,循序渐进。既然缺乏经验,上那么高速度做什么?

 

       况且,相对于动车,高铁速度提了百分之二十,价格却高了一倍,有什么意义?无外乎搂钱和抢钱。谁在搂和抢,铁路公司的股东们。

 

       时间就是金钱效率就是生命,此种论调害人不浅。

 

       谁是铁路公司的股东?据我所知,并非只限于铁路系统。股东们要快速收回成本,南方的媒体不也说吗?铁路效益不好。不好就多收钱嘛。

 

       出了事,要赔偿,更要反思。但也不必借题发挥。就此否认动车/高铁的全部成就也不对。挑战者号那马高的技术,不也爆炸了吗?总结经验教训,改正了就好。

 

       做软件的人都知道,任何新系统都有Bug,windows,360,腾讯,网银,ipad,安卓,web服务器,linux,你们家的机顶盒等等,Bug数不胜数。

 

       每天全世界汽车事故有多少?医疗事故有多少?瑞典枪击案也是bug。
直到现在,波音和空客还往下掉飞机。无论高铁,还是飞机,都在不断完善中。要反对草率和轻率,但动车/高铁的大方向不能否定。

 

       日本是全世界最讲质量的国家,核泄漏不也鸡飞狗跳狼狈不堪?

 

       动车追尾是悲剧,目前的解释是雷击出来的天灾,有没有这可能呢?有。飞机还有遭受雷击掉下来的呢,雷击是一种可能。

 

       真的因为雷击,还真的要原谅。全世界每年雷击致死的人成千上万,信号灯比人高,整天站在那里,也免不了。以后加装避雷装置就可以了。

 

       我的担心是什么?不是雷击导致事故,而在于其他的可能,甚至人祸。

 

       雷击属于意外的天灾,可以谅解。可以最好地推卸责任,但事故的原因真的是雷击吗?如果不是,这次逃过了,下一次还要出事儿。

 

       一些Bug藏在角落里,在特定条件下出现。如果调度软件有Bug,系统未经充分测试,仓促上马了,将来会如何?如果管理人员麻痹大意呢?

 

       又如,赶工期呢?假设沉降期为四年,非要两年完成不可。刚完工时,的确可以保证安全,随着时间推移,铁路变形了,怎么办?

 

       最坏的可能是,有无人为的破坏?当然,这只是一种猜测,没有证据,不构成最终认定。但毕竟是一种可能,这可能为何至今无人提起?

 

       今天看到几则耐人寻味的消息:

 

       一则,据说张曙光在海外有28亿美元的存款,铁路系统是计划经济的最后一个堡垒,计划经济导致腐败,这堡垒要从内部瓦解了。

 

       二则,右派喉舌已经在探讨铁路如何私有化了。

 

       三则,反计划经济派只恨动车/高铁事故死人太少了,如果其动静和影响达到日本反应堆核泄漏的程度,便可以一举摧毁铁道部了。

 

       这三个消息引起了我新的警惕。追尾悲剧无疑是坏事儿。反腐败我双手赞成。总结经验教训,必须的。但为什么急不可耐地叫嚷瓜分铁路?

 

       铁道要整顿。黄光裕没问题?温州炒房团没问题?煤老板没问题?前几年的改制,国家和人民的共有财富数万亿流入私人的口袋没问题?

 

       被称作改革英雄的温州人,先是造假,后是炒房,操纵股市,造奢侈品,全中国开色情业。谁是煤老板?就是温州人和山西人啊。

 

        私有化后的煤矿,前些年埋的人还少吗?

 

       可以断言,如果铁路私有化,票价会更贵。与白菜、猪肉、食用油、商品房一个套路,先给甜头后喝血。如果铁路私有化,事故会如煤矿埋人一样频繁。如果铁路私有化,买断铁路系统的必定是温州人和外国人。他们有几万亿。

 

       媒体,如今已经大部分私有化或股份化了,这门户,那报纸的,这电台,那传媒的,他们可能不为他们的CEO和阶级服务吗?

 

       火车追尾,究竟是计划经济的问题,还是市场经济的问题?

 

       我看是市场经济的问题,一则要赶工期提前开通,提前赚钱。二则要不断炒作,让大家心血来潮,多掏钱。三则其设备提供商,已经合资和外资化。

 

       这都是市场经济的问题,什么是腐败?权钱交易。没有市场怎么交易?可见,市场经济是交易腐败的前提。怎么能怪计划经济呢?

 

       计划经济时代,教育和医疗基本免费,怎么腐败?只有私有化,才能化公为私的转型才能腐败。鼓吹私有化的有两类,一类是坏蛋,一类是傻蛋。

 

       坏蛋,拆穿他,傻蛋呢?要早日觉醒。这里特别提醒傻蛋们。想一想劳动力、住房、教育、医疗、养老商品化的惨痛教训吧。


       28亿美元,如没有,则是谣言。造这种谣言做什么?真的有,可判死刑。

 

       不要听右派学者关于经济犯罪免死的胡扯,对于腐败官员一定要严刑峻典。

 

       市场经济出事了,就反咬一口计划经济的问题,这一招我们见得还少吗?吴敬琏就是这种“继续攻坚派”,结果呢?社会主义和公有制的坚渐渐失去了。而贫富分化却越来越大了。也不想想,你跟老板一样富足,他们雇谁去?

 

       计划经济可能出贪污,但市场经济必然出剥削。通货膨胀通过市场剥削。而老板将工资算为成本,利润有工人的份吗?这就满街奔驰宝马的根源。

 

       资本主义私有制的市场经济是结构性的制度腐败。

 

       追尾事件发生在温州,值得深思,为什么偏偏发生在温州?这私有化和市场化最厉害的地方,难倒职员的责任心反倒不如更加计划经济的地区了吗?

 

       攻击计划经济的帖文出现在温州的网站上,说明什么?不能排除追尾事件由攻坚派故意制造的这个可能。铁路系统,其他地方买不起。

 

       即便上述两点证据不足,但有一点却是可能的,即温州的铁路系统已经被利欲熏心的社会氛围熏黑了,心理失衡了,缺乏社会责任感了。

 

       中国有两个最丧尽天良的群体,一是温州资本家,二是广东资本家。福建的资本家也不咋地,但多少好一些,政治野心不那么大。温州靠近蒋介石,广东靠近洋鬼子

 

       大凡欺骗,总要先给些甜头,如高质量服务和藏富于民。哪里有民啊,都是吃人不吐骨头的资本家。大凡攻击,总要先制造口实,而制造口实的方法则多种多样。

 

       动车追尾是悲剧,但一定要擦亮眼睛,悲剧决不能被更阴险的群体利用了。


 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017