注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

愤青大都是在中国无用武之地的人才  

2011-08-09 02:06:43|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愤青大都是在中国无用武之地的人才 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

愤青大都是在中国无用武之地的人才

 文/汪华斌

 

       -----因为现实的用武之地全部被捞私利的人占据了,所以这些人只能在网络上来释放不平!

 

      最近可能是因为发表的博文激烈了些,从而引来了不少质疑;说我无才无能何以能评说别人干事的人,如铁道部的领导为国为民呕心沥血;使我们社会日新月异,而我却只能到国外去赚钱维持生存;因而我应该对社会感恩戴德,因为我在享受这些人给我们的新生活。本来我从不对任何观点发表意见,而这次却不得不说了;因为我在任何一个岗位上都会比现在的岗位人贡献大,所以我才敢激情愤慨;并不是碌碌无为的人能成为愤青(中)的,而是位卑未敢忘忧国和具有真才实学的人才会愤,而我就是这样的一个人。


       是啊!为什么我们要愤,首先是因为我们‘英雄无用武之地’;其次是现在舞台上的‘英雄’实在太令人失望。如何‘愤’?不是谩骂,也不是质问;而是能分析问题,这就是中国的‘愤青’(中);它不仅是一介草民关心国家命运的体现,更是“位卑未敢忘忧国”的本色;当然还有就是占据自己岗位上的人的不满。试想如果满意,他们有必要‘愤’吗?试想如果他们有用武之地,他们有时间来‘愤’吗?看今天的中国大地,有几个当官的上网;连我们的官方网站都不更新,从而出现了我们红十字会公布的地震捐款竟然是在地震前的行为;这说明中国人多么伟大,竟然知道要地震了而提前捐款。这就是我们现在的官,也是占据我们这些没有事而‘愤’的人的岗位者;这样的行为你还能不‘愤’吗?那除非你是一个冷漠的人,要么就是一个的确没有能力的人。因为有能力的人首先想到的是我在这个岗位上会如何,这这正好就是与现实岗位者的差别;从而产生了‘愤’,当然也只能是郁闷的释放而已;因为我们连现实的合理化建议都没有人看,难道还真的有人关心网络上的‘愤青’(中)的语言吗?充其量只能是我们自己的问心无愧罢了。

 

       当全世界对“共产主义”产生质疑时,我们也对这个虚幻的意识形态色彩进行了改革;当然改革初期的确是可以摸石头过河,因为没有一个现实的什么样社会等待我们选择。然而改革三十多年了,我们还可以用摸石头过河来名正言顺地捞私利吗?这就是我们社会为什么‘愤青’(中)越来越多的原因。一方面是大批的人才闲置,另一方面却是无德无才之人不断给社会和国家造成损失;这就是所谓“中国特色”。一方面是我们的国际地位越来越低,如现在任何小国都敢向我们挑衅;另一方面却是我们的当权者高谈阔论现代中国“崛起”和“振兴”了,因为中国的GDP已经达到世界第二了;对于这样的社会你还能沉默吗?这就是中国‘愤青’(中)产生的社会根源。这些人才被闲置,而社会又不如意;从而闲置的人只能在网络上‘愤’,这‘愤青’(中)实际就是当年的屈原而已;最多只是表达自己的情怀,而实际却是对社会没有任何办法;因为我们社会与网络是两股道上跑的车,根本没有溶合成一股道;所以网络上的‘愤’与现实的‘不公平’只能是越来越大;这也是中国特色。

 

       有人说凤凰卫视“一虎一席谈”的节目是‘愤’,而我看未必;它只是把我们网络上‘愤’的话题引入到现实的辩论秀而已。更为重要的是参加辩论的人本来就是既得利益者,他们最大的本事就是平抑‘愤’而不是解决‘愤’;所以有很多虽然议论相当精辟,而实际却还是没有任何作用。举例说明我们社会总说分配财富,可百分之八十的老百姓全部自谋出路了;那分配财富不还是在百分之二十的人身上吗?就如同我们现在的保障房竟然只能安排公务员,而没有住房的老百姓并不在保障机制之内;这就是中国社会的‘愤’,如何解决;起码还没有人看到问题的实质。还有一种‘愤’就是让优秀的人去当官,当能为老百姓谋福利的好官。然而现实的优秀谁评价,当然是领导说话算数;这不是有个腐败市长在被双规前的考评竟然是‘要提拔的好领导’吗?结果两天后竟然因为腐败而被双规了;这难道还能不叫人‘愤’吗?因为这社会太滑稽好笑了;当然对有识之仕来说是心痛。谁能‘愤’?当然是这能心疼的人‘愤’呀,这就是中国社会的‘愤青’(中)的本色。

 

       为什么网络上‘愤’而现实没有人‘愤’?这也是中国特色;因为我们现在老百姓与领导产生决然相反的两种认识,如老百姓认为不公平,而领导却认为很公平;老百姓认为小国敢向我们挑衅是没有尊严,而领导却认为这中国不称霸的体现;老百姓认为中国经济危机,而领导认为中国经济高涨。总之在尊严感、荣誉感和自豪感上,我们今天的老百姓与领导肯定是大相径庭;由于位卑未敢忘忧国和没有话语权的原因,老百姓只能在网络上‘愤’;然而这‘愤’的老百姓并不等于没有能力,因为他们中治国安民之人多的是;只是因为他们没有用武之地而已。

 

       最后说一点本人,如果我是国家质检总局的负责人,我敢说中国大地的假冒伪劣决不会这么泛滥成灾;如果我是中钢企负责人,我敢说我们也不会有铁矿石损失9000亿美元的现象出现;总之一个能用ISO9000救活破产企业的人,肯定不会是一个夸夸其谈的人;这就是我,一个只能在网络上发泄自己郁闷的人;但决不是一个不学无才之人。只是因为没有用武之地,所以我才能在网络上与纵多的愤青(中)们共愤而已;这就是我的心酸。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017