注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

女人最需要的是什么  

2011-09-11 00:10:39|  分类: 家庭学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人最需要的是什么 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

女人最需要的是什么

 

   在一堂课上,老师讲了个一个传奇而又迷人的故事: 


       很久很久以前,有一位年轻英俊的王子被邻国俘虏,邻国的国王承诺,只要王子能回答出一个问题,就给他自由,放他回国,否则就杀了他。

 
       这个问题是:女人最需要的是什么?王子迷惑不解,就向别人请教,有人指点他去找一个女巫,女巫丑陋不堪,脸面极其恐怖。王子从来没有见过这么丑陋无比的怪物,但他还是很礼貌地请教女巫,而女巫有个条件,那就是和王子结婚,并且要举行婚礼后,再随他回国。王子听后,头脑一团糟:“答应她吧,要带这个怪物回国,岂不让父王气死国人唾骂?不答应吧,那就死路一条......”左思右想,王子为了自己的命运和前途,最终还是答应了女巫,而女巫告诉王子的是“女人最需要的是自己主宰自己的命运”,这句话使王子获得了自由。 


       在婚礼上,虽然王子心里流血般疼痛但始终带着一副很温和的面孔应付女巫。新婚之夜,当王子进入新房的一刹那,看到的是一个如天仙一般美丽的姑娘坐在婚床上。王子眼睛一亮,忙问姑娘原由。姑娘说道:“当我是个女巫模样的时候,你对我这般的好,我感动了。但是,我无法总是这般美丽。我在一昼夜的时间里,有一半时间是丑陋的,一半时间是美丽的。现在我要你回答我,你是想要我白天美丽呢还是夜晚美丽呢?”残酷的问题再一次摆在王子的面前:是选择在白天为国人展现一个美丽的妻子,而到夜晚陪伴自己的却是奇丑无比的女巫,还是选择在白天为国人展现一个丑陋的女巫妻子,而在晚上和一个美丽的女人共度美好的时光? 


      “故事就讲到这里啦!”老师向同学们提问:“如果你是王子该怎么选择呢?”一下子,课堂热闹起来了,但所有的回答都没有超出这两个:一个是选择在白天丑陋的一面,因为妻子在白天是给别人看的,而晚上是属于自己的,不必爱慕虚荣,管他人怎么说;二是选择在白天是美丽的一面,因为这样能够得到别人羡慕的眼光,至于晚上,可以让房间漆黑一片,美丑都无所谓了。


       最后,老师告诉同学们:“王子对姑娘说:‘既然女人最需要的是自己主宰自己的命运,哪就由你自己决定吧!’于是,女巫就决定在白天和晚上都是一样的美丽。”此刻,同学们都沉默了,竟然没有一个人作出跟王子相同的选择。 


       在现实生活中,对待别人多一些尊重,多一些理解,我们是不是有同样的回报呢? 

 

看到这里你是否明白"女人最需要的是什么了吗"?

 

女人最需要的就是理解和尊重!

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017