注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

希伯来圣经  

2011-09-17 10:03:11|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希伯来圣经 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

希伯来圣经

  
       希伯来圣经(Hebrew Bible)。是犹太教的启示性经典文献,内容和旧约全书一致,但编排不同,包括律法书、先知书和诗文三部分,总共24卷(小先知书在希伯莱圣经中算一卷)。律法书和诗文中的诗篇被伊斯兰教列为经典文献之一,但穆斯林认为其中包含错误。  

 

       希伯来圣经最基本的部分是摩西五经Torah(妥拉),犹太教教徒往往相信这五经就是先知摩西所作,当然总用第三人称称呼自己或许也是先知写作的一种方式;不过多数人认为摩西五经应该不是由一个人完成的,只不过他们的名字都归结到了摩西这里,因为摩西完成了其中绝大部分篇幅。   

 

       现代主义自由派的说法是希伯来圣经的四源说,即由雅威派、上帝派、申命派和祭祀派历经五六个世纪完成圣经的JEDP理论。这种新派理论因此被王明道称为“不信派”,并遭到了以范泰尔为代表的基督教辩道家们引经据典、有理有据的有力驳斥。

  

1)律法书:

《创世记》(Genesis)、《出埃及记》(Exodus)、《利未记》(Leviticus)、《民数记》(Numbers)、《申命记》(Deuteronomy)。  

 

2)先知书:

前先知书——《约书亚记》(Joshua)、《士师记》(Judges)、《撒母耳记》(Samuel)、《列王记》(Kings)、《尼希米-以斯拉记》(Nehemiah-Ezra);后先知书——大先知书(《以赛亚书》[Isaiah]、《耶利米书》[Jeremiah]、《以西结书》[Ezekiel])和小先知书(《何西阿书》[Hosea]、《约珥书》[Joel]、《阿摩司书》[Amos]、《俄巴底亚书》[Obadiah]、《约拿书》[Jonah]、《弥迦书》[Micah]、《那鸿书》[Nahum]、《哈巴谷书》[Habakkuk]、《西番雅书》[Zeohaniah]、《哈该书》[Haggai]、《撒迦利亚书》[Zechariah]、《玛拉基书》[Malachi])。

  

3)诗文:

《约伯记》[Job]、《诗篇》[Psalms]、《箴言》[Proverbs]、《传道书》[Ecclesiastes]、《雅歌》[Song of Songs]、《路得记》[Ruth]、《以斯帖记》[Esther]、《历代志》[Chronicles]、《耶利米哀歌》[Lamentations]、《但以理书》[Daniel]。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017