注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

作为人,何为正确?  

2011-09-27 19:45:06|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为人,何为正确? - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

作为人,何为正确?

瑞齐宁国际健康产业集团董事长 侯杰

                                  

       第一个做人何为正确?第二个做企业何为正确?如果这些搞不清,这个企业就很危险,这个人就更危险,所以问大家很重要的两个重要的问题?做人何为正确?第二个呢?做企业何谓正确?

 

       我们在做的各位新来的兄弟姐妹来这里,首先要了解这个企业是干什么的?这个企业是做健康产业的。(讲解的第一步发心)

 

       那做健康产业有很多方式,大家知道健康产业生意越来越好?因为每个人都想要健康-健康不能等-比如说我要健康-那我的父母要不要健康呢?要!-孩子要不要健康呢?要!说孩子现在还很健康啊?也不用做预防啊?那为什么还说不能等啊?(第二,方法,用问题引起大家的关注,先研表面的问题,在研究原点问题:做人何为正确)

 

       这也涉及到做人何为正确,我们怎样看待我们的名、利、健康。那么名和利怎么来的呢?我手上有个什么呢?大家看到了佛珠。这个佛珠如果在春天种下去,能长什么呢?什么都长不出来,已经被你揉烂了-什么东西都长不出来,这个不能长东西,不是种子,已经被你揉烂了-如果现在秋天到了,秋天要收获一个很重要很重的佛珠,我该怎么做呢?是不是要想办法,把产果实的这颗树果实产下来,里面的树拨开,把果实穿起来。但是这颗树哪来的呢?是不是在某一年,我们种了一个这样的种子,而且是这样的种子,是树的种子。这样的种子心已经没了-心已经变成线穿着,是这样的吧!所以我们刚才提了两个问题?

 

       做人何为正确,是不是要先有心啊?如果没有心的话这个种子种下去不回产生结果-如果一个人不用心的话,没有正确的心的话,做任何事情成功不可期待,成功只是偶然-我们今天给大家分享的文化,告诉大家成功是必然,成功一切尽在掌握中。瑞齐宁是做健康行业的-同时也在研究大自然的规律-到底大自然是什么规律?跟我们做人有什么关系呢?

 

       再做的各位兄弟姐妹都是在学习生命秘术,生命秘术都是老祖宗留下来的规律,跟我们集团讲的内容都是一样的,瑞齐宁的公式,瑞齐宁的文化告诉我们大家做人何为正确-怎么做企业是正确的-怎么能够创造一个心想事成的自己?

 

       所以刚才我们问了两个问题,何为正确?大家都知道,做人需要名和利对不对-都需要钱是这样的吧-如果得不到钱的话大家都会很郁闷,因为做地铁都需要钱,因为没有到社会主义社会,做什么都要钱,医疗也要钱。那钱是怎么来的呢?好多人说废话,钱不是赚来的吗?怎么赚来的呢?怎么赚到更多的钱呢?我们柏嘉的课程怎么推广呢?怎么让财富追着我们呢?所以大家要反思一个问题,到底什么是对的?

 

       瑞齐宁的文化飞龙帮我画了五环图,五环图确实非常有意义的,五环图我们知道了,五个,为什么长五个呢?长六个行不行,不行!长六个就不和谐了。我们也希望大家了解这五个手指头,这五个手指头。小孩子都是这样出生的,这叫做握固。手指头低到这位置,这个位置生命秘术我们知道这时候是一阳出生,子,胆,所以握这个时候很有很有能量。我们看看佛菩萨大都是这样的手势,这样的手势心里很顺畅,因为这是属火的,这属木的,这属土的,顺畅,今天我们就跟大家讲瑞齐宁的这五个手指头文化,非常非常了不起,如果长六个就不对了,长四个就不对了。所以大拇指并在中间就是五环图,就是大拇指就是最重要最重要中间的那个图。

 

       东方木,东方属木的,未来学习当中大家会学习到,他跟我们的出发点有关-跟我们说我远景有关-跟我们的思想有关。因为我们说呢,最重要的一点,春天我们是不是要种颗种子啊?种什么样的种子很关键,我们要种财富的种子,就想办法做财富的动作-我们想得到名呢?就在这种下名的种子-这个种子,这是春天。那我们做人何为正确呢?

 

       是不是要做正确的事啊,这是结果,这是冬天,这是春天,然后这是夏天,这是秋天。瑞齐宁文化正在讲五行的文化,他的目的只有一个,要了解天地的规律,人法地,是什么意思啊?大家不了解吗?大家知道一方水土养育一方人,看到了北方的人都知道是什么样的呢?是我这样,人高马大的。南方人呢?比较小,对不对!你到广州看是不是能不能看到我这样的人啊?我这样的人大多数生长在北方,这就是人法地,什么意思呢,为什么北方人都是人高马大的呢?因为人是环境的产物,一方水土养育一方人。大家知道北方的土豆有多大呢?越来越大。南方的土豆有多大,基本上不生产是吧!所以大家知道,大自然的规律就是这样,一方水土养育一方人。北方人比较豪爽,南方人比较聪明细致,为什么会出现这种结局呢?了解过这个自然吗?这就是今天我们要跟大家介绍的瑞齐宁文化,春天呢?

 

       我们要种一棵种子,要想办法呢?有一个善念,大家知道,有恶念行不行,也可以。大家知道,比如说我去抢银行,这伙人怎么抢?是不是要设计的很诡秘-谁去把金库的墙撞开-谁去把保险柜打开。大家知道,如果我们这样做了,财富可能能抢来,但是不安全。时间长了是不是被抓起来啊?所以大家知道,利他则久,利己则生。真正最大的自私就是无私。所以我们让大家了解这段过程非常非常的重要,如果大家把正确和错误分清了以后呢?

 

       我们的人生其实是可以掌控的,我们的情绪很难掌控,我们的情绪为什么那么难掌控呢?就是大家可能不了解什么是正确的。发脾气正确吗?不一定,为什么不一定啊?看事情!喜怒哀乐其实都没有好,都没有坏,看你要达到什么目的,有机会大家读一本书,叫《了凡四训》,还有《太上感应篇》。还有,一个是了凡四训,正在研究怎么样改,大家知道,了凡第一训是在春天,讲立命之学,讲什么是对的,了凡第二训呢?是改过之法,第三训,积善之方。第四训,歉德之效。瑞齐宁把他补了第五训,叫创造心想事成的自己。了凡其实是在讲第五训,命由我造,命是怎么来的呢?

 

       一开始说自己只能从命,遇到了一个很了不起的禅师,在改造命运。有一点,积善之家有余庆,积不善之家有余央。所以今天我们在和大家讲瑞齐宁的文化提到了两个问题,做人何为正确,做企业何为正确?然后飞龙帮我画了五形图,然后告诉大家发心很重要。

 

       第二点告诉大家方法,大家知道,看我们的手,我们把手并上,把手放在子时的地方。他叫,你方向在哪?方向要对。方向不对,就是灾难。我们为什么不去抢银行看,强银行很快,不去抢银行,方向要对。价值观不对,这个人就不用提了,早晚会出问题。就像今天我要吧这佛珠种到地下了,种出多少年都不会长小佛珠,因为它不符合规律。是这样的吧,他们不会长小佛珠。那如果我种一棵种子呢?那一定会成功。所以我们跟大家讲,你的选择很重要,大家为什么要选择柏嘉。第二个,我们跟大家讲方法,手指头最长的这个属火,最长的,方法一定是最高效率的,是不是最有生产力呢?我们跟大家介绍的方法,想办法最有生产力,无论喜怒哀乐,其实没有对和错,只有一个横梁标准,有没有生产力,有生产力就对了,没有生产力就错了。你今天表扬别人,表扬高老师,有生产力,让他持续的去进步就对了。如果让他很骄傲呢?很自大呢?那就错了。

 

       是善非善看结果,论影响。所以大家知道,任何人的起点,出发点,他是想骗别人,还是帮别人,第二个看方法,他的方法是不是最有生产力。第三个看秋天的价值观,我们价值观很重要,我们能不能床在一个跟别人共赢的格局。我们要想在秋天持续的有收获,我们一定要跟别人,持续共有,多赢。

 

       第四个方面,大家知道,人的出发点正确了,方法高效了,秋天一定有收获,一定能成功,但是成功了,能不能持续的更久呢?我们还要看北方,北方属于冬天北方属水,很多人能狗爬过雪山,过了草地,在和平年代很多人在小河里翻船了,是吧?为名、利、美色翻船了。所以大家知道,我们成功能不能长久,我们知道,在冬天呢?他在讲人的格局。我们怎么样才能够更长久呢?这是我们需要的,所以今天我们讲做人何为正确,做企业何谓正确,不仅是讲瑞齐宁的文化,还讲怎么为人处世!

 

       稻盛和夫这个人非常非常了不起,每天都要做六项精进。我们把中间一分为二,这个世界就是阴和阳,稻盛和夫说,人每天的努力不亚与任何人,这就是方法。我的努力应该说比所有人都优秀,昨天这个时候还在新加坡谈事,昨天晚上赶回来还要看书,学习,还要准备。可能一年只有一次休息,过年看看父母,平时都在持续的努力,天上不会不劳而活。

 

       稻盛和夫说,我们的努力是不是比任何人都优秀,给大家举个最优秀的例子,我们楼下有个seven11店,开始的含义是什么,我们几点上班啊?早8晚五,seven11就说,我比你强,七点上班,晚上11点。他想办法,比竞争对手早来晚走,现在的竞争已经达到白热化,他们已经24小时工作。发现没,不来,也不走,天天在这不关门,超市的竞争已经达到白热化24小时竞争,比高效率。

 

       所以我们要想成功,人要想成功,一定要早来晚走,努力吧亚于任何人。第二个讲北方,谦虚,不要骄傲,第三个方面讲发心,每天要想办法反省自己。说话是不是有生产力,我们的说话是不是给别人到来的一定的困扰。我们今天的说话,让人感到很不舒服。人的口才,用不好就是口灾。所以老人告诉我们病从口入,祸从口出。所以我们也希望大家多了解。第一点大家知道,人的口才不修炼就会变成口灾,什么叫口灾呢?病从口入,祸从口出。大家知道癌症是这样写的吧。大家知道老祖宗告诉我们,癌是这样写的,病从口入,吃一些油炸食品。第三点,祸从口出,天天说话觉的郁闷,和你一说话,人家就堵的慌。三每天造谣声势,我没这么说,每天都说我这么说,时间长了,这些问题集就堆积成山。我们也没办法,人呢?每天都要有一个好的口才,如果你说话真的不注意修炼的话,就容易变成口灾。所以我们也希望,我们朝这个方向努力,口才说过了也是灾,所以很多老祖宗告诉我们沉默是金。为什么这样讲,说好听的话,好用的话,好笑的话,所以很多年轻人有一个很好基础,很好的口才,不断的修炼变成一个好口才-没有一个很的思想作截肢的时候,不天天反省自己的时候,很容易变成口灾-那些口灾的人不是都是说笨嘴喉舌的人,都是那些伶牙俐齿的人,说话不注意,出现了问了!所以大家知道,我们瑞齐宁的文化告诉大家什么呢?

 

       刚才我们看到右手定律,现在看看左手定律,这是什么认可,太棒了,知道所有的合作都是从认可开始的。这是什么,如果跟人说这个,就是说骂人的话,混蛋、乌龟王八蛋。所有的成交都是从这开始的,我们各孩子沟通要不要认可,怎么考的,怎么这么笨呢?谁在摧毁孩子呢?家长。所以要认可。而第二呢?是什么呢?我们要赞美到点子上,如果赞美不到点子上就会出问题。手指头最长的那个指什么呢?要学会引导,怎么去引导呢?其名其力其挣扎。我怎么样才能让飞龙天天写工作日志呢?认可命盘不错,你那后走运,耕耘时间长好,还是短好,这要看你走运的时候收获多少?所以帮他规划3年、6年、12年后的规划。坚持写工作日记,女朋友在上海,也坚持写工作日记。是不是引导,如果我父母,命令每天都写工作日记,他会想,这个领导真不是东西,不知道我每天多忙多么累还要让我写,那么我们的孩子,另一半怎么引导呢?

 

       发自内心,自觉自愿的干这才是管理不仅仅是下命令、检查。管理有三个层面,第一个是权利、第二是艺术性,我们刚刚跟大家说了呢?要学会认可赞美引导就是艺术性。第三传承,接班人,你的接班人是谁,我们国家的接班人是谁,瑞齐宁的?瑞齐宁10年后的接班人是谁?飞龙坚持10年,有可能是,大家知道这就是切换,轮到最小的小拇指,干什么用的,不用吹灰之力就把这个人给转起来。我一周回来一次,拿出飞龙的感恩日记看一下,不到2分钟,就知道他干什么了?把你的感恩日记拿出来让大家看看。不走运做耕耘,走运重要不走运重要?领导者学会激励的办法。10年前我就写工作日记,那时我就写,要做销售神教的教主,是不是疯了。土克水,化非凡的力量就是持续,滴水穿石。6年走运后瑞齐宁就离不开他,认可赞美引导激励飞龙吗?是不是心理痒痒的,我也要写感恩日记,如果大家进步了,企业也进步,是出时间抽查他工作。

 

       人要有信仰,没有信仰不太好。教育孩子怎么写,你不写为什么要我写,感恩日记可以把负面的问题转化成正面的。跟自己对话,自己心理对话,写感恩日记。癌症,如果这个问题不觉就会堆积成山。飞龙叛变,慢慢找到自己的问题。写感恩,问自己两个问题,做人何为正确,做企业何谓正确?每天好的习惯都能坚持21天,一开始可以装成感恩。那21年呢?想成功的人也要坚持的不断的写感恩日记。

 

       我们刚才跟大家讲稻盛和夫讲每天努力不亚于任何人,在讲方法,谦虚不要骄傲,在讲格局,其实人成功一次太容易了。难的是一辈子成功。第三个方面是每天要反省自己,在这里我们跟大家设计的是,每天都要写感恩日记,这就是第四点活着就要感恩。积善行,思利他。我们都要以很雷锋在紧挨一起,我们都愿意很费无私奉献的人在一起,时间长了我们也会无私奉献,所以我们要想这着怎么去帮助别人,欲取之,必先予之。我们想着怎么帮助吴老师、飞龙,我们只要对别人负责,别人才会对我们负责。只要我们睁开眼睛爱你过就要感恩。人不要有感性的烦恼,别人当老大了呢?今天让飞龙讲课呢?年轻人懂什么,耽误我们时间。

 

       所以刚才问了大家两个问题,做人何为正确,做企业何谓正确,在问大家第三个问题,我们来到这个世界上是为什么呢?为了吃饭、睡觉、造下一代,今天的答案每个人都有不同的答案。不同的阶段人的恶答案是不一样的。也希望大家每天都想想这些。好飞龙给大家放一下。未来我们的下手能不能做体验式,其实老师昨天做的的课程就是体验,体验有一些技术在里面,如何让他感动,有感动,就有行动。想办法让顾客亲身体验,然后从细节中给别人感动,最后成为生涯顾客。老师的课程很容易,昨天和杨总在新加坡,别人说非常准,有时间也来学。

 

       从企业文化中让大家感到生活中,销售三部曲:表里高度。我们在跟大家分享企业文化的时候有五环图,有表里高度,为来的体验营销一定是组适合,尊重国情的所以大家要学会体验。我们和大家处对象的时候也要学会体验,在一起喝咖啡、聊天、然后看电影,体会别人的想,然后找个特定的日子,送一束玫瑰花就是不是慢慢成交了啊。是不是要过一辈,是不是要交流过一辈,不紧适合销售,还适合居家生活一样。比如说试驾,卖车的体验一下,宝马,一辈子用宝马。这个企业就是讲帮助,我们的出发点,让兄弟姐妹、父母、有缘的人健康。瑞齐宁让大家身体健康、心里健康,心里健康我们请来了吴老师,一起推动生命秘术,是让大家心理健康吧!了解改变创造,第三个方面然给大家灵健康,因果健康。人这一辈子很重要的一点会有很多莫名其妙的力量在控制着我们,我们怎么达到心想事成呢?大家有机会学习《太上感应篇》,其中非常重要的一句话,夫心起于善,善虽未为,吉神以随之,他的含义是什么,这个人的想法是非常好的,现在虽然没有把好的想法实现,但吉神已经请过来了啊!基督教,上帝也讲,你想要的一切,都已经给你了,一切都是为最美好准备的,我们是够有这种会慧眼看到他们。我们每天跟大家讲的时候衣食住行,每天都要吃素的东西,第二个,心态要好,每天积极乐观,多些感恩日记。第三个,多做好事,灾难太多了。了凡发愿做善事,积善多做善事,对大家非常有帮助。

 

       瑞齐宁60个字文化,在东方,我们刚才问大家做人何为正确,做企业何谓正确?在东方企业的使命,以最短时间帮助最多人健康?什么是最短时间?最还的人,最好的人,我们新办学院,帮助别人健康,帮助别人心态健康最重要。最好的人,心态要好,美国人做了个实验,美国有40%的心理不健康,我们正相反,60%的人心理不健康。这还说少了,90%的都有心理疾病。帮助别人健康的时候,最重要,心理健康,所以我们请吴老师过来,联合学习怎么使心态健康。我怎么了,我怎么办,这些课程很了不起,飞龙20多久接触了,那20年后就成神了。

 

       所以我们做人何为正确,要发心好,去帮助别人。第二个南方,坚守善的循环,传递爱与信赖。孔子讲,几欲利则先这个利人,己欲达则先达人。我们先帮助别人成功,这就是有善的循环。这个世界最大的规律就是循环,春夏秋冬,子丑寅某是在不断地循环吧,我们让大家又一个善的循环,我们种一棵种子,以后再持续。

 

       团队的原则有了,第三个方面我们最关心的问题,我们名和利怎么来啊?企业涉及到个人的价值。看我们的布施,财布施,法布施,无谓布施,面对死亡怎么样,不出家来不及了,用20年研究怎么死,一个人研究怎么死HIA拍什么?你容易身败名裂,你78了?

 

       日本的经济复苏,让民众看到希望,找到接班人,传承,半年扭亏为盈!青岛啤酒、海尔邀请他去讲,我们是北京的发起人,也让我们去讲。6月11、12号,有两百个日本企业家,中国1000多个企业家让我去讲。讲这套系统,企业为什么需要哲学,首先第一个出发点要对,要错了就麻烦了,要是我们的企业以更短的时间去掠夺更多的财富,大家知道,灾难啊?什么叫掠夺?我们读财富也分为3种,大家都想挣钱,每人都想成名,这也是对的,但财富的三个层次现金。二安全性,三传承,富不过三代。拿人钱才,替人消灾,君子爱财,取之有道!

 

      赚钱的目的,1上报父母 2、家庭幸福 3、投资孩子教育,建设孩子未来 4、做捐赠。很多人转了钱健康、安全、幸福就没了。财而亡。钱来路不明,守不住第四个方面讲格局,我们现在卖的健康,是人格商业讲的是信赖感、回报感、是一种感恩。比如很多人学了柏嘉的课程觉的很感恩,请你吃饭,顾客买了我们的产品非常感谢。二是感动,读书会,电话跟踪。三厚德载物,品德好就相当于土,土越多,载的就越多。人赚了很多钱,德性不到钱的安全感就没了。就没传承。最后告诉大家什么厚的载物,就是把自己的内心非常宽阔。建议大家写感恩日记。五,修行。持国,心平气和,人的内心就是加。2增长3广目,看正面看背面,看在的时候什么样,不在的时候什么样,害人之心布能有,成就别人之心不可无,很多学员感动,就愿意交流,老师就是用来被超越的。用师者王,用友者霸,用徒者亡。飞龙比我强在哪?当老师培养。

 

       三人行必有我师。我们和大家画一个图,有百分之百的功力,最后企业越来越好。教学相长,交的时候比学得还快。要把他当老师去用。郭文亮读书会,进步非常快。思想越分享越多。最后俩字,包容笑容。9个小人,张柏芝上辈子是日本兵,被人把头拧下来了。积善行德。猪八戒上辈子天蓬元帅,猪的特征,人又三各部分,生心灵。人又这三部分组成,心态有八字决定:同一个产房出现的孩子,八字应该应该一样,为什么不一样,生活环境不一样,是被爷爷奶奶养大的,还是被父母,还是单亲。狼养大的狼孩。而心性能力,生命密码?为什么同时出生的双胞胎我什么都是一样的,教育都一样,为什么命还不一样?这就涉及到第三个问题因果!

 

      人这个灵魂不灭。手机的例子,人的灵魂不灭,稻盛和夫就是说走的时候要比来的时候干净。要学会包容。白骨精与孙悟空的关系。凡事不可避免都是理所当然,因果现钱了。没有包容就没有笑容,因果,看明白了就能包容,看不明白就不包容,瑞齐宁的图,春天生发,生长,收敛,收藏。大肚难容天下难容之事。核心文化在中间,和柏嘉讲的文化一样。左手扇着扇子,一切尽在掌握中,运筹帷幄。一开始我们做生意追求财富,现在钱追求着我们。企业提供三个平台。怎么样带团队?成功=思考模式+时间管理。

 

 


  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017