注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

到底什么才是纯白的爱情  

2011-10-20 01:52:53|  分类: 影视赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到底什么才是爱情 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

到底什么才是纯白的爱情 

重温 甜蜜蜜 

 

  
  甜蜜蜜,你笑得甜蜜蜜,好象花儿开在春风里.....多么熟悉的旋律。

 

       刚看《甜蜜蜜》这个片子挺无聊的,再看一遍则心里还蛮有些感触。


  一个半大不大西求八脏的东北农场,一帮思想还没改革开放的男女老少,一个爱惹是生非不思进取的毛头小子,一个神秘不多话却被所有人认为是破鞋的漂亮女娃子。
  
   可是,看到邓超从喜欢,到误会,再到战胜心里的疑惑,最后下定决心陪伴与保护那个被流言深深伤害并且得不到丝丝同情和帮助的孙俪,心里有些东西被触动了。
  
   他可以悄悄堵了那个叽叽喳喳老是诽谤她的老女人家里的烟囱,还暗地里狠狠地揍了那个老是想占她便宜的死老头子。


   他可以在听到自己的朋友由于流言说她的坏话时,态度恶劣地叫他们 滚!


   他可以在为了她跟别人打架之后,还笑着对哭着帮他包扎伤口的她说:以后有谁欺负你,我就要把他欺负回去!
  
  有人会说,这样做太幼稚,这样做太不理性,这样做完全没有考虑到现实。


  可是,当爱情到来的时候,谁不曾这样单纯地乱来过?
  
   所以,他不顾母亲强烈的反对和其他人的流言蜚语做了她唯一的朋友,还把母亲送给自己的收音机硬是塞给了她。 
  
   我们常常问自己,问别人:爱到底是什么?
  
   我想,爱就是你听到有人说她坏话的时候大动肝火,爱就是你总是默默地为她做一些能让她开心的事,爱就是你能在她需要陪伴和保护的时候及时出现,爱就是你甚至在所有人都反对的情况下对她始终如一。
  
   爱,就是能这样简单而强烈地传达到对方心里。
  
   但是,不得不承认,爱也是需要适当的环境与时机的。


   若是没有那么艰苦的环境,没有那么多欺负她的坏人,没有极力反对的父母,爱情也没那么容易发酵吧。
  
   有我在,就不用怕别人再欺负你
  
   就算你没有一个朋友,你还有我
  
   不管遇到什么事,我都会陪着你
  
   这样通俗的台词,能不能让人想起,二十多年前,自己是不是也听到或者说过类似的话?
  
   或许随着年岁的增长,对社会透彻度的深刻,对人心险恶的认知。

 
   在当今自私逐利,男女颠倒的年代,我们早就忘记了纯白的爱情。
  
   所以,我才会重温这样土得掉渣的连续剧,再看之后发现自己的眼眶早已湿了。


   也许,就是那样单纯地想要保护自己喜欢的人的心情让自己感动,更觉得一个真正的男人应该如何地去爱。
  
   有些事,即使已经过去很久了,也足够让一个人泪流满面。

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017