注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

乔布斯之死和苹果的神话  

2011-10-07 19:52:54|  分类: 环球视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯之死和苹果的神话 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明
 
乔布斯之死和苹果的神话

张文木

  

   “乔布斯”(Jobs)和“苹果”,对2011年10月6日的美国人来说,真是一语双关。这天,苹果公司前首席执行官史蒂夫.乔布斯( Steve Jobs)逝世。真是巧合,伴随这位执行官谢幕的是成千上万的美国人因失去工作(Lose Jobs)而发起的“占领华尔街”的示威运动。群情激昂的人们高喊“现在就革命!现在就革命!”的口号,更有不少人在高呼“要工作!要工作!”

 

   对失去“Jobs”的美国来说,“苹果”似乎也成了某种不祥的预兆。希腊神话说,在英雄帕琉斯和海洋女神忒提斯的婚礼上,妒忌成性的厄里斯抛下一个写着“送给最美的”金苹果,由此便引发了赫拉、雅典娜、阿芙罗狄忒的争执和随后的“特洛伊战争”。

 

   现在,上帝在将Jobs召回天堂的同时,厄里斯女神又把金苹果送给在当今国际社会中已不是“最美的”美国。2011年9月17日,美国的阶级斗争从华尔街兴起;史蒂夫.乔布斯去世后,它又以翻倍的规模迅速向洛杉矶、波士顿、芝加哥等美国各大城市蔓延。

 

    Jobs走了,美国的阶级斗争来了。这两件事对未来的世界将有很大的意义。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017