注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

狮子和鹰  

2012-03-08 09:45:16|  分类: 精神生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狮子和鹰 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明
狮子和鹰 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

狮子和鹰

   

        在一片茂密的山林里住着一只狮子,那是一个原始的山林,群山耸立,峭壁不断,草原绵延,溪水大河,肆意奔流,到处覆盖浓密苍翠的树林,处处是清碧无际的绿草,还有花香、鸟语,飞泉、瀑流。这是狮子的乐园,狮子的王国。狮子出入其间,随性、纵情,狮子奔驰其间,自由、飞扬,狮子驻足其间,清静、安闲。

 

      有一天,来了一只鹰,这是一只被遗落的小鹰,虽然长着一对漂亮的翅膀,但还不会飞翔。在傍晚的峭壁上,鹰茫然又好奇地环视着这个陌生又神奇的山林,在落日的余晖里,狮子在远远的草原上奔驰,骄傲、自信、毫无羁绊地纵情驰骋,鬃毛飞扬,无边的碧草因此而生辉。鹰被那神奇的辉煌惊呆了,尤其是那暖暖的红红的夕阳,有一种神秘的令它感动美。

 

    在接下来的日子里,同样孤独的鹰常常在那个山崖上观望晚归的狮子,它喜欢那种暖暖的红光,喜欢那种神秘的美。

 

   终于,鹰靠近了狮子,常常在狮子的周围跳来跳去并发出“呃呃呃”的叫声,用好奇、喜悦、热情的眼神环绕着狮子,狮子觉得这个黑黑的小东西很奇怪,也挺烦人,它甚至想把它赶跑。

 

   终于有一天,狮子忍不住对鹰吼叫起来,鹰吓得瑟瑟发抖也异常气愤,难过和生气让它悄悄地跳走了。狮子轻松快乐了好几天。

 

   没过几天,狮子突然感到莫名的失落,同时惦念鹰的弱小。它开始思念鹰,它从来没想到自己会这样想念鹰。

 

   狮子开始寻找,到处寻找。在一个小丛林里狮子发现了鹰,它正怏怏不乐地用坚硬的小嘴啄着老树,以此来忘却自己的不快,这是一个好强而又倔强的小东西呢!狮子觉得它又好笑又可爱,心中充满了无限的爱怜。它们成了好朋友,前所未有的好朋友。

 

   它们在密林中采果子,在山涧里跳跃,在藤蔓间捉迷藏,在草地上翻滚,在峭壁上攀援,在山崖上呼喊。狮子常常骑着鹰在草原上奔跑,骑着鹰在河滩上徜徉,狮子希望鹰拥有一切的幸福和欢乐。狮子享受着鹰在它毛茸茸的身上扑腾的欢乐与亲密,鹰陶醉在每晚栖息在狮子颈脖上的温情。

 

   它们也常常静静地欣赏落日,看苍茫的夜色,听神秘的森林之语,也一起仰望碧晴的天空,朵朵的白云,观望天上成群的飞鸟,鹰的眼里流露着渴望,狮子的眼里则满盛忧伤,狮子不能离开山林,而鹰应该翱翔在蓝天。

 

   狮子说,鹰,你该走,你的世界在天上。

 

   鹰说,我喜欢跟你在一起。

 

   狮子说,不行啊,你要飞。

 

   鹰说,我不管,我就要和你在一起。

 

   狮子把鹰带到水边:你瞧,那是你的翅膀,它很矫健很美,能飞得很高很高。

 

   鹰看看自己水中的翅膀,抬头仰望一碧万里的晴空,确实,它向往飞翔。

 

   但鹰说,你的世界很神奇,我不舍得离开你。

 

   狮子开始常常独自悄悄离开,到原野上狂奔,在群山中蹿行,它希望鹰能飞走,它希望鹰永远地离开山林,回到它自己的世界。它怕自己误了鹰的前程。

 

   可是鹰呼喊:你不能跑!你跑了我怎么办!

 

   狮子回来了,夜深人静的时候,它总爱看着睡在它颈脖长长鬃毛里的鹰,鹰美丽可爱,憨态中透着英气,狮子真想把它托在掌心,把它紧紧地抱在怀里,但又害怕它锋利的爪子划伤了鹰的翅膀,怕它巨大的力量挤坏了鹰幼小的身躯。

 

   甜梦中醒来的鹰看到了狮子真挚热切的脸,深情无限的眼,感觉到了狮子颤抖的身体所蕴含的无穷的力量,鹰感到幸福极了,那是一个多么甜蜜的沐着月光的夜晚。

 

   无数个这样的夜晚过去了,无数甜蜜的时光过去了,鹰长大了,鹰常常仰望蓝天,鹰总看到群群的飞鸟去了又来来了又去,鹰也想飞,鹰的家在蓝天。

 

   鹰思考了许多个黄昏,鹰终于走了。它是鸟,而狮子是兽。

 

   鹰离开了狮子,鹰开始练习飞翔。在草间,在灌木丛里,在树上,与雀一起,与杜鹃一起,与雁一起,与各种飞禽一起,它们一起欢乐,一起在林间飞翔嬉戏。

 

   狮子常常忍不住腾空猛跳,忍不住对天长吼,它无法忍受鹰的离开。狮子露出了尖尖的锋利的指爪,露出满口长长的利牙。但它又常常偷偷地欢乐:鹰会飞了,鹰要飞了,鹰可以回到自己的世界了。

 

   狮子的每一次跳跃,每一声长吼都令鹰害怕,鹰认为,狮子太痛苦太强大,狮子想毁灭逃跑的它,狮子要折断它的翅膀。

 

   鹰终于会飞了,终于能高飞了,它可以在山林中穿梭,直着飞,斜着飞,侧着飞,反着飞,翻着飞,猛升,俯冲,样样花式和本领鹰都掌握自如。

 

   但鹰还不具备足够的体力远行。

 

   鹰总是在身边发现狮子的踪影,狮子腾跳的时候,受惊的鹰朝狮子哗啦啦地抓下石子泥巴;狮子翻滚的时候,恐惧的鹰在树上朝狮子扑腾下大片的叶雨;狮子吼叫的时候,敏感的鹰与同伴一起朝狮子嘶鸣。

 

   在许多星光灿烂的夜晚,狮子血泪成河。

 

   在许多红霞满天的黄昏,鹰苦闷迷茫。

 

   但鹰还是常常发现,巨石后,丛林间,高草里,隐匿着狮子。

 

   每当极饥饿时鹰的身边总有食物,口渴时周围往往有青果,寒冷时树上会掉下软软的干草。

 

   那是狮子,鹰知道。

 

   在一个深秋的夜晚,鹰又发现了躲在不远处的充满野性的狮子,鹰彷徨了一个晚上。

 

   终于,鹰找来了猎人,鹰说,狮子让它压抑,狮子不许它飞翔,但是,不要射中狮子的心脏,我只要它离开。

 

   在狮子倒下的那一瞬间,狮子看到了怵然冲进林间的鹰的羽翼,狮子趴在草丛间向着蓝天向着无边的草原长吼------

 

  太阳下来了,圆圆的红红的落日斜照在草原上,狮子舔着腿上的血洞,眼里贮满悲伤:狮子的关怀与守候只为鹰还羽翼未丰,你没见我早已剥光了我的利甲吗?你没见我早已敲掉最尖利的牙齿吗?鹰的梦也是狮子的梦。狮子早有了远离的计划,它原打算明天就走------

 

   密密的树林里藏着鹰,它正悄悄地立在最深的枝头:原谅我的稚嫩和冲动,我只是曾经需要暖暖的红夕阳,需要一个温暖的肩膀,现在,我要我的翅膀。

 

   血色黄昏中,狮子战栗着站起来,它的长毛在晚风中如长草般飘扬。落日绚丽、凝重而又祥和,这曾经是狮子的世界,狮子的王国。狮子背过身蹒跚向一个陌生的方向,一个新的山林:明天,在另一个美丽的草原上,将又出现一只骄傲、自信、毫无羁绊地纵情驰骋的狮子;而在这片山林的上空,将腾飞起一只自在、矫健的苍鹰,狮子曾经深爱并将永远怀念的鹰。

 


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017