注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国经济的首要问题  

2012-04-22 11:33:58|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济的首要问题 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

中国经济的首要问题

作者:卢麒元

 

 

       中国经济正在经历恐怖的白垩纪。恐龙在侵占了其它物种的生存空间之后,自己也开始步入死亡。这是一个自然哲学问题,恐龙改变了环境,环境灭绝了恐龙。


  习惯于感性思维的人很难明白,为什麽民企开始大规模死亡。感性思维的结论是,巨型跨国公司和巨型国营企业吃掉了细小的民企。直觉得出的想法是,要赶走巨型跨国公司,要拆解巨型国营企业。于是,左翼要驱逐洋人,右翼要搞私有化。驱逐洋人和搞私有化能解决问题吗?大家忽略了根本问题。


  中国企业的生存环境已经发生了变异。是谁在灭绝民企?是急剧上升的制度成本!


  为什麽巨型跨国公司和巨型国营企业有生存能力?因为,它们有抗拒制度成本的能力!


  笔者反复说明,中国存在三色财政,白色的、灰色的、黑色的。洋人厉害,三色均可摆平;国企也牛,可以搞定灰、黑。民企很无奈,一种颜色都搞不定!民企的出路很简单:投靠或投降!


  牛人可以永远牛下去吗?哲学讲究对立统一,只剩下牛人就没得牛了!恐龙吃无可吃了,难道吃掉地球吗?


  天厌之,地覆之。


  如果,一个政府,不懂得节制,无限度扩张,结论是非常简单的。三色财政是无法支撑很久的;搞金融抢劫更是加速死亡。恶性通货膨胀,比黑色财政还黑,黑得发紫了,那是敲骨吸髓。量化宽松(拼命印钞票)加成本宽松(实质负利率)?那就是吸血啊!外国人吸中国人的血;贵族吸平民的血。很好玩吗?拼命地吸吧!


  别谈“理论”了,好吗?别讲“政策”了,好吗?求求你们了,别装了行吗?你们这是在“调结构”吗?调到举国学子去考公务员;调到政府规模无限扩张;调到制度成本高入云端。调结构?别调戏了;该结束了;真的够了。


  中国经济的首要问题,就是制度成本太高了。如此恶劣的环境,除了恐龙,谁都活不下去了。


  中国如果想要生存下去(别谈发展了),就请做一件事情吧,降低制度成本!


  怎样降低制度成本?有两条路可走。一条是和谐的;一条是不和谐的。不说了,大家都懂的。


  当牛人们持枪抢劫的时候,已经不再是经济问题了。制度成本难道还是经济问题吗?不牛的人们也只能讲讲政治了!


  笔者不同意是外因的作用使恐龙灭绝了。因为,并非所有地球生命都在白垩纪消失了。笔者认同老庄对自然的认识,是恐龙自己灭绝了自己。


  当中国的牛人们像恐龙一样横行的时候,中国经济的白垩纪还远吗?


  我们说了该说的一切,我们做了能做的一切。我们从不指望牛人们有一丝的悲悯;我们只能期待人民从昏睡中醒来。


  笔者不才,铝刀无刃,石罄希声。然,以中国之大,必有大才出。在牛人成魔的那一刻,该有大才立地成佛了。


 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017