注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

美国要听以色列?  

2012-05-18 11:18:59|  分类: 以色列天军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国要听以色列? - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

美国要听以色列?

 

       以色列是美国在中东的翘板,伊朗对以色列威胁很大,所以以色列对待伊朗方面的问题上也十分强硬,如果以色列做过火了,或受到了威胁,美国总会被拉进去而美国自己可能也会受到石油输出国组织的一些制裁和军费赤字。这些美国很头疼,尤其是在中国崛起是时刻,美国更盯紧亚洲,所以美国要先安抚好以色列。军事上以色列位于中东,多次与伊朗打交道,比美国更了解伊朗,美国当然要听听以色列的看法。


        美国和中国是经济上的巨大合作伙伴,双方贸易往来频繁,谁也离不开谁。但美国不希望看到第一的位置被超越,所以一直对中国若即若离,一边支持一个中国,一边对台售武,并且拉拢亚洲诸国封锁中国。总的说来美国把中国当威胁(向钱一样,既依赖,又害怕),中国则把美国当对手,是一对离不开的冤家。


       至于俄罗斯,则是和英国一样的没落强国,虽然屡遭重创,但依然不可小觑。世界上还有许多俄罗斯的利益,俄罗斯还依然想重振雄风。国际事务上,中俄基本上是一个态度,和以美为首的西方国家形成一个天平,维持世界的平衡。不过俄罗斯目前经济不景气,军事实力也比苏联时期有所大减,无力和美国争夺利益,只能与中国相互扶持,经济文化上交流显著,所以中俄是合作伙伴。但另一方面,中国军工近年来不断强大,许多领域与俄罗斯分庭抗礼,威胁到了俄罗斯的军火市场,世界上中国的分量越重,俄罗斯就轻,因为又多了一个对手,所以俄罗斯对中国也不算太放心。中俄更为亲密,但在利益之下仍有竞争。


      总的说来,中美俄就有点像魏蜀吴。魏国(美国)强大,但惧怕吴蜀联合。吴国(俄罗斯)实力深厚,但仍需连蜀,却又处处防范。蜀国(中国)白手起家,连吴抗魏,后来居上令吴国深受威胁。只不过当今世界更强调全球化,世界各国谁也离不开谁,竞争归竞争,更多的是合作。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017