注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国农业未来的发展趋势  

2012-07-03 14:08:53|  分类: 中国农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国农业未来的发展趋势| - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

中国农业未来的发展趋势

      
1.新物种塑造。主要通过生物技术、核技术、光电技术和农业常规育种技术的结合,综合不同物种的优良性状,按人类需要有选择地定向塑造新的物种和物种类型。
   
2.新型快速繁育技术的应用。即利用植物细胞的全能性,通过无性繁殖途径,发展人工种子制造产业;利用胚胎移植和胚胎分割技术。发展动物胚胎生产、贮存、运输与利用的新兴产业;利用动物的生长激素基因转移技术,加快畜禽性别鉴定技术,进行定向繁育和饲养等。
   
3.构建新型农业工厂。随着现代农业科学技术、计算机技术及材料科学等的发展和综合运用,农业工厂化生产将有长足发展,建成种植养殖全过程的工厂化、自动化生产体系。
   
4.新型人造食品和饲料生产。利用微生物发酵处理秸秆,利用生物技术培育新菌种等,加快氨基酸发酵的利用,大规模生产不同用途的氨基酸等单细胞蛋白资源,生产高蛋白饲料与食品。
   
5.新能源开发。太阳能分布式热电联产蔬菜工厂项目,标准的工厂化农业型采集系统,在每个工厂化农业的屋顶设置有太阳能采集系统,可以实现太阳能的采集,有效地解决了采集与占地的矛盾。 
   

6.新的空间领域拓展。像对待地力一样提高“海力”,促进水产养殖、增值向集约化、农牧化方向发展,营造“海洋农场”、“海洋牧场”、“海洋林场”,实现“蓝色革命”。还可将航天科学与农业科技相结合,发展太空农业。从以上的趋势预测不难看出:未来的农业是一种知识型农业。

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017