注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

逾越节以及犹太教的新年  

2012-09-16 10:45:18|  分类: 犹太民族史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逾越节以及犹太教的新年 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

逾越节以及犹太教的新年

 

   因为今天是犹太历5773年,也是犹太教的新年,所以,把这个帖子放在这个论坛是非常合乎时宜的,对于不了解这些节期的读者,这个帖子至少应该可以起到一些科普的作用。而对于早就了解这些节期的人,这个帖子的目的就只是让他们看到自己早已熟悉的东西的另一种直观的表达。而用不同的表现手法表达同样的问题,是物理学家或数学家喜欢做的事情,对任何一个人来说,这一定是一个新的体验,并且能带来轻松的欢笑。


       对于逾越节的介绍,因为那是很久以前制作的东西了,所以放在开头,犹太新年则放在其后。


       见下面的图:


逾越节以及犹太教的新年 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明
逾越节以及犹太教的新年 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

(1)KADEISH:
      祈祷并喝下第一杯葡萄酒(祈祷文见KIDDUSH介绍),祈祷通常由一家之主进行。

(2)UR’CHATZ:
      洗手,在传统的犹太家庭,在进餐前都有洗手的习惯,在这个步骤不需要祈祷。

(3)KARPAS:
      将桌上的芹菜蔬浸入盐水

(4)YACHATZ:
      将三块无酵饼中的一块扳成一大一小2块,大的那块藏匿起来,小的那块放在原来的地方。

(5)MAGID:
      讲故事,主要讲述犹太人出埃及地的故事。

(6)HA LACHMA ANYA:
      无酵饼上面的布被揭开,邀请客人。

(7)MAH NISHTANAH:
       4个问题(见我前面的文章)

(8)四子:
      哈噶达诵读关于四子的故事,这四个人分别是:一个聪明的人,一个邪恶的人,一个纯洁的人,一贯个不会提问的人。

(9)学经:
      解释申命记26:5-8

(10)Kos Sheini:
      喝下第二杯葡萄酒

(11)Rachtzah :
      先祈祷祝福语然后洗手仪式

(12)Motzi Matzo :
      拿起三块无酵饼,念祈祷文,然后放下最底下的无酵饼,再祈祷。然后我们倾斜着坐吃手里两块无酵饼的一部分(吃掉2/3的饼)。

(13)Maror :
      拿起苦菜浸在charoset里吃

(14)Koreich:
      无酵饼和苦菜夹在一起吃。

(15)Shulchan Orech :
      开始晚宴。

(16)Tzafun :
      拿起一开始藏匿的无酵饼吃掉,除此以外不可以吃其他东西。

(17)Bareich :
      念诵Birkat Hamazon.

(18)Kos Shlishi :
      喝第三杯酒

(19)Kos shel Eliyahu ha-Navi :
      在以利亚之杯倒上酒

(20)Hallel:
      全桌唱祈祷文,然后喝第四杯酒

(21)Nirtzah:
      对弥塞亚到来的信心,高诵 "L'shanah haba'ah b'Yerushalayim! - 明年耶路撒冷相会!"

 (见下图)

   将配方中的苹果用压果机弄碎,将后面所给的料混在一起搅拌而成。


逾越节以及犹太教的新年 - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 我爱那些用希伯来语和阿拉米写成的文本
  

我爱那些意弟序语写就的笑话和诗歌

 我爱耶路撒冷到处弥漫的神圣
  

我爱布鲁克林的阴暗  
  

我爱学习的乐趣  
  

我爱你
  


  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017