注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

国债破16万亿,美国人问“我们到底欠了谁的债?”  

2012-09-08 22:50:53|  分类: 中美博弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国债破16万亿,美国人问“我们到底欠了谁的债?” - KC.Jeremiah.程小明 - KC. Jeremiah.程小明

 

国债破16万亿,美国人问“我们到底欠了谁的债?”

   

  【侨报讯】美国国债4日突破16万亿美元大关,美国人不禁要问到底是谁持有了美国的债。

 

  福克斯新闻网当日一篇报道指出,如果你认为是中国提供了大部分的资金,那你错了。你一定会很奇怪谁实际掌握着我们的联邦债券。

 

  报道称,2/3的美国国债,通过美国全国社保信托基金和公务员及军人的退休金计划等形式,掌握在美国政府、美国投资者以及未来的退休人员手中。事实上,中国手里只握有美国政府这些年来所借债务中少于8%的部分。

 

  “的确中国是美国最大的海外债主,”美国一个主张控制国债的预算观察机构“协和联盟”的政策主任乔什-戈登表示,“但是大部分的国债还是在我们自己手中。”

 

  经济学家们的分歧主要在于美国国债超过16万亿的具体日期是哪一天,有的说是这周五,有的说是这周二,也就是今天。但是没有人怀疑联邦政府面对的这组数字巨大而又在与日俱增。

 

  根据美国财政部的数据,中国过去一年间是减少了美国国债的持有额,持有额从2011年六月的1.31万亿美元降低到了今年六月的1.16万亿美元。日本持有美国国债数额与中国接近。这两家是最大的,另外,巴西、俄罗斯、瑞士、英国等也持有部分美国国债。

 

  报道称,“中国继续被视作支持我们赤字开支的典范代表,甚至常常被妖魔化为所持债务超过我们。”

 

  2009年1月20日,美国国债为10.6万亿美元,在奥巴马就职之后,国债又涨了5.4亿美元——比小布什两个任期还要多。
 
 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017